Белорусы создали современную альтернативу справочным службам

Белорусы создали современную альтернативу справочным службамНесмотря на технический прогресс, многие из нас все еще обращаются в телефонные справочные службы. Это сравнительно удобно, да и может быть единственным способом для оторванных от интернета людей раздобыть нужный номер. А бывает, что и продвинутым пользователям не удается найти номер какой-нибудь организации в поисковике — его в сети может попросту не быть.

Понимая сохранившуюся потребность в справочных, молодые белорусы представили свое видение таких служб. Созданный ими сервис Frigy не только предлагает справочные услуги, но и, к примеру, может... записать на прием к врачу!

Записью на прием к врачу набор вопросов, в решении которых помогут онлайн-секретари Frigy, далеко не исчерпывается. Именно поэтому авторы проекта стараются дистанцироваться от обычных справочных служб и говорят, что сравнение с ними не совсем корректно. Спектр предлагаемых Frigy услуг несравнимо шире. Онлайн-секретарь найдет и закажет в интернете редкую деталь для автомобиля, подскажет об интересных событиях вечера, забронирует билет на поезд или самолет, организует столик в подходящем кафе и так далее.
По сути, говорят разработчики Frigy, операторы способны быстро и эффективно помочь клиентам в большинстве повседневных ситуаций. И не только в повседневных. Так, онлайн-секретари уже не раз отвечали на вопросы вроде «Где можно распечатать ночью документ в Минске?», заказывали клиентам надувные лодки на выходные и рассказывали им о мероприятиях в вечерней Варшаве. Разное, в общем, люди просили-спрашивали. Ну, а если клиент попросит помощи по какому-нибудь совсем уж экзотическому поводу, оператор быстро оповестит его о том, что запрос не может быть выполнен. То есть свое драгоценное время клиент не потеряет.
Белорусы создали современную альтернативу справочным службам
Здесь авторы Frigy подчеркивают еще одно весомое отличие проекта от телефонных справочных служб. Стандартные службы вряд ли сэкономят клиенту много времени — просто подскажут номер и, если повезет, поделятся какой-нибудь дополнительной информацией. Онлайн-секретари Frigy способны реально облегчить людям жизнь, избавив их от необходимости «висеть на трубке» в тщетных попытках дозвониться в поликлинику, рыскать по сети в поисках хорошей гостиницы… Словом, заниматься хлопотными делами, которые легко можно доверить кому-нибудь другому — например, оператору.
Чтобы ознакомиться с ответом онлайн-секретаря как можно скорее, необязательно постоянно обновлять браузер. К Frigy можно подключить не только мобильный номер, но и возможность оповещения по SMS, а также популярные мессенджеры, такие как Viber, WhatsApp и Telegram. Кроме этого, у Frigy уже есть симпатичная версия для мобильных телефонов, а в скором времени авторы намерены выпустить специальное приложение. Любой из этих каналов позволяет получать информацию в текстовом виде, без необходимости ее где-либо записывать или беспокоиться по поводу шумной обстановки, в которой разговаривать по телефону было бы некомфортно.
С целью показать и доказать преимущества своей задумки всем желающим создатели Frigy дарят всем новым пользователям по три бесплатных запроса. Регистрация в системе крайне простая (нужен лишь мобильный телефон) и занимает считанные мгновения, так что порог вхождения практически отсутствует. Разработчики утверждают, что многие из тех, кто бесплатно опробовал сервис, продолжают пользоваться им за деньги.
Белорусы создали современную альтернативу справочным службам
К слову, о деньгах. После того как пробные запросы израсходуются, клиента попросят впоследствии материально вознаграждать онлайн-секретарей. Что ж, было бы удивительно, если бы было иначе, ведь Frigy — это все-таки коммерческий проект. Услугу онлайн-секретаря авторы Frigy оценили в один доллар в эквиваленте. На вопрос о том, не считают ли разработчики эту сумму завышенной, они дают вполне логичный и, пожалуй, даже исчерпывающий ответ.
«Разговор с оператором минской городской телефонной сети стоит больше 2 тысяч в минуту, с мобильного — еще дороже, а ведь звонок может длиться несколько минут. За эту сумму вы получите, по сути, лишь нужный номер телефона, причем информацию можно запросить только об одном конкретном городе. Да, наша ставка выше. Но мы можем решить за клиента не самый простой вопрос, даже если он хочет, допустим, как можно скорее пройти компьютерную кератотопографию. Вне зависимости от его местоположения и географии интересующего объекта. И абоненты сами решают, стоит ли столько, то есть всего один доллар в эквиваленте, их время, а зачастую — еще и нервные клетки», — рассуждает руководитель проекта Никита Абросимов.
Оплата услуг онлайн-секретаря Frigy производится с баланса в личном профиле. Чтобы пользоваться Frigy на платной основе уже могли не только белорусы, но и жители других стран, разработчики реализовали интеграцию с системой «Интеркас

naviny.by

 

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *