10 тысяч километров в помощь детям-инвалидам

Белорусы со всего мира пробежали почти 10 тысяч километров в помощь детям-инвалидамКак от Минска до Гаваны. Белорусы за два дня пробежали 9 746 "километров помощи". Благотворительный марафон с таким названием накануне Дня защиты детей устроила компания velcom. Все расстояние организаторы перевели в денежный эквивалент по курсу 15 тысяч за 1 км. В итоге получилось 146 190 000 рублей, которые мобильный оператор передал Республиканскому реабилитационному центру для детей-инвалидов.

"Мы понимаем, насколько для ребенка важно двигаться. Бег приносит радость и счастье детям. К сожалению, не у всех детей есть такая возможность. Поэтому для нас так важно оказать помощь медицинскому учреждению, которое помогает детям вернуться к полноценной жизни и снова ощутить радость движения", – сказал заместитель генерального директора velcom Николай Юшкевич, передавая сертификат.
По хештегам акции в социальных сетях организаторы проследили, что к благотворительной пробежке присоединились и белорусы, которые живут за границей. В общую дистанцию зачли 1 323 "километра помощи" участников из Хельсинки, Вильнюса, Рима, Москвы, Будапешта, Лондона, Барселоны, Дублина, Нью-Йорка, Берлина и других городов мира. Расстояние каждого фиксировалось через специальные мобильные фитнес-приложения.
Полученные 146 миллионов рублей детский реабилитационный центр потратит на покупку медицинского оборудования.
"Дети со всех уголков республики смогут проходить реабилитацию в нашем Центре при помощи аппаратов, приобретенных на средства, переданные в результате этой акции", – рассказала директор Центра Людмила Кондрашова.

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *