Все участники и инвалиды ВОВ в 2014 году будут обеспечены путевками

Все участники и инвалиды ВОВ в 2014 году будут обеспечены путевками в здравницыВсе участники и инвалиды Великой Отечественной войны в текущем году будут обеспечены путевками в здравницы. Об этом заявил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский.

"В год празднования 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков будет уделено особое внимание удовлетворению заявок этой категории граждан", - заверил Геннадий Болбатовский.

Он подчеркнул, что ежегодно в республике обеспечивается стопроцентный охват санаторно-курортным лечением участников и инвалидов Великой Отечественной войны, имеющих соответствующие медицинские показания. При выделении путевок обязательно учитываются их пожелания.
При проведении открытых конкурсов по закупке услуг на санаторно-курортное лечение и оздоровление инвалидов и участников Великой Отечественной войны закупаются путевки в лучшие санаторно-курортные организации республики: санаторий "Приозерный" Управления делами Президента Республики Беларусь, санатории "Поречье", "Радон", "Рассвет" СКЧУП "Белагроздравница", санатории "Приднепровский", имени Ленина, "Летцы", ЧСКУП "Белпрофсоюзкурорт", санаторий КУП "Брестагроздравница", Лепельский военный санаторий и другие.
В прошлом году 1109 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны были направлены на санаторно-курортное лечение за счет средств республиканского бюджета и средств Союзного государства. На эти цели из средств республиканского бюджета направлено Br3,2 млрд (оздоровлено 842 человека), за счет средств Союзного государства отдохнули и подлечились 267 человек.
Совместные заезды российских и белорусских ветеранов Великой Отечественной войны были организованы на базе филиала "Санаторий "Сосновый Бор" (Республика Беларусь) и кардиологического санаторного центра "Переделкино" (Российская Федерация). По отзывам ветеранов ВОВ, в белорусских здравницах - высокий уровень оказания услуг, современная лечебная база, профессионализм медицинского персонала, качественное диетическое питание, а также разнообразная культурно-массовая программа.

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *