Соцработник спасла пенсионера-инвалида на пожаре

Соцработник спасла пенсионера-инвалида на пожареСоциальный работник Валентина Майсюкова в среду привычно обходила своих подопечных в деревне Бобровичи Калинковичского района...

Здесь у нее на опеке 11 пожилых людей. Среди них и 83-летний одинокий инвалид первой группы Платон Ефимович Пилипейко, у которого ампутирована нога. Уже на подступах к дому старика 39-летняя Валентина услышала тревожный звук сработавшего автономного пожарного извещателя…

Бросившись в комнату, полную черного дыма, стала звать пенсионера. Тот откликнулся. Дедушка лежал на кровати. Подняться сам, понятно, не мог. Валентина рассказывает:
 – Одна я не сумела бы вынести его из дома. Выбежала на улицу. Как раз мимо шел молодой парень – только и знаю, что зовут Женя. Вместе мы Ефимовича и подняли. Дедушку перенесли в дом к соседям. Вскоре прибыли спасатели и «скорая помощь».
Сейчас пенсионер находится в местной больнице под наблюдением врачей. Тем временем, инспекторы государственного пожарного надзора разбираются, почему в доме инвалида произошел пожар. Не исключено, что из-за сильных морозов пенсионер стал основательнее топить печь, и в одном из мест «грубка» просто не выдержала.

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content