Промежуточные итоги кампании «Подпиши сердцем»

Офис по правам людей с инвалидностью подготовил промежуточные итоги кампании «Подпиши сердцем»К информационной кампании по поддержке людей с инвалидностью «Подпиши сердцем» уже присоединились более 400 человек и порядка 50 юридических лиц.

Промежуточные итоги кампании будут направлены в Палату представителей и Совет Республики Национального собрания, а также в Министерство труда и социальной защиты, сообщает просветительское правозащитное учреждение «Офис по правам людей с инвалидностью».

Кампания стартовала по инициативе учреждения в начале 2014 года. Главная идея кампании — предоставление возможности для каждого неравнодушного к проблемам людей с инвалидностью заявить о своей гражданской позиции по вопросу принятия Конвенции о правах инвалидов. Подписывая меморандум о присоединении к добровольному обязательству следования принципам Конвенции о правах инвалидов, гражданин либо организация делали свой вклад в принятие документа — принимали на себя обязательства следовать принципам конвенции.
«Люди, подписавшие меморандум, демонстрируют своим примером, что общественность уже готова к переменам, к принятию нового, — отметил координатор Офиса по правам людей с инвалидностью Сергей Дроздовский. — Мы хотим обратить внимание на то, что конвенция — «живой» документ, в конечном счете она нужна и важна каждому беларусу».
Офис по правам людей с инвалидностью не прекращает информационную кампанию и предлагает всем неравнодушным подписать меморандум либо как физическое лицо, либо всей организацией.
Как отметили в правозащитном учреждении, более 50% населения Беларуси прямо или косвенно связано с понятием инвалидности. «Именно поэтому у общества должно быть правильное восприятие инвалидности, ведь это не какое-то уникальное явление, это то, с чем приходится сталкиваться практически ежедневно», — говорится в сообщении организации.
Конвенция о правах инвалидов была принята Генеральной ассамблеей ООН в 2006 году и вступила в силу два года спустя. Беларусь является одной из немногих европейских стран, до сих пор не подписавших этот документ. В конце февраля 2014 года председатель постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Николай Казаровец заявил, что Беларусь намерена присоединиться к конвенции до конца 2014 года.

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content