Приемная девочка из Ленинграда стала чемпионкой в США

Приемная девочка из Ленинграда стала чемпионкой в СШАСама Татьяна в интервью Русской службе Би-би-си заявила, что такая большая группа поддержки придает ей дополнительный импульс, поскольку ей предстоит выступить еще в двух индивидуальных дисциплинах - спринте и гонке на 5 км.

"В Сочи просто здорово, все очень по-доброму. Россия - страна, в которой я родилась, и участие в Паралимпиаде здесь в составе сборной США - нечто особенное для меня, я счастлива,- рассказывает Татьяна,

Сейчас мой дом - Америка, я чувствую себя американкой, но в то же время рада любой возможности приезжать в Россию и узнавать что-то новое о своем прошлом".

На трех летних Паралимпиадах кряду Макфадден завоевала три золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали в заездах спортсменов на колясках на дистанциях от 100 до 1500 метров.

"Я горда собой, потому что преодолела очень непростой путь к Сочи. Раньше я уже каталась на горных лыжах и играла в следж-хоккей, так что была хорошо знакома с зимними видами спорта. После лондонской Паралимпиады тренер сказал мне, что следует задуматься об участии в зимних Паралимпийских играх. Он достал для меня все необходимое оборудование и так я начала тренироваться всего около года назад", - вспоминает универсальная спортсменка.

В Сочи Татьяна хочет доказать, что люди с ограниченными возможностями так же сильны, как и полностью здоровые, и могут добиваться успеха.

"Я - живой пример того, как ребенок, рожденный в России, которого воспитала американская семья, добился больших успехов в жизни. Если бы не это, я бы не завоевала десять медалей Паралимпийских игр, не стала бы четырехкратной чемпионкой в марафоне. У меня попросту не было бы возможности учиться в колледже, ездить по миру и даже выступать здесь в Сочи. Мой личный опыт - чудесная, позитивная история", - с улыбкой на улице говорит мне Татьяна.

Интервью Татьяна предпочитает давать на английском языке, но с волонтерами в Сочи легко обменивается фразами на русском, который она старается не забывать.

7 выдающихся историй людей с инвалидностью, живущих полной жизнью

 

К сожалению, в нашей стране инвалидов принято как будто бы не замечать и даже делать вид, что их не существует вовсе. Видя редкого инвалида, отважившегося выйти из дома, многие стыдливо отводят глаза. О том, что эти люди могут быть полноценными членами общества, пока не может идти и речи. Однако мы очень надеемся, что эта позорная для общества ситуация все-таки начнет меняться. Сегодня мы хотим начать с малого и предлагаем вам не отводить глаза, а посмотреть на инвалидов и узнать истории их жизни, полноценности которой могут позавидовать многие люди с "неограниченными" физическими возможностями.

Ник Вуйчич

1. Ник Вуйчич

Ник Вуйчич родился с синдромом Тетра-Амелия – редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию четырех конечностей. В возрасте 10 лет он пытался утопиться в ванне, чтобы не доставлять больше своим близким неудобств. Сейчас Ник – один из самых известных и популярных мотивационных спикеров в мире, имеет красавицу-жену и сына. И одним своим существованием дает надежду на "нормальную" жизнь тысячам людей.
Кэрри Браун
2. Кэрри Браун
17-летняя Кэрри Браун – носитель синдрома Дауна. Не так давно, благодаря активной поддержке своих знакомых и интернета, она стала моделью одного из американских производителей молодежной одежды. Кэрри начала выкладывать свои фотографии в одежде Wet Seal на своей страничке в социальной сети, которая стала настолько популярной, что ее пригласили стать лицом марки.
Тейлор Моррис
3. Тейлор Моррис
Эта история настоящей любви облетела интернет год назад. Ветеран войны в Афганистане, подорвавшись на бомбе, потерял все конечности, но чудом остался жив. По возвращении домой его 23-летняя невеста Келли не только не бросила любимого, но и помогла ему в буквальном смысле снова "встать на ноги", даже несмотря на то, что ног у него больше нет.
Джессика Лонг
4. Джессика Лонг
Маленькой обитательнице иркутского приюта Тане Кирилловой повезло – в 13 месяцев ее, родившуюся без малых берцовых костей и костей стопы, усыновила американская семья. Так появилась Джессика Лонг – знаменитая пловчиха, обладательница 12 золотых паралимпийских медалей и рекордсменка мира среди спортсменов без ног.
Марк Инглис
5. Марк Инглис
Новозеландец Марк Инглис в 2006-м году покорил Эверест, за двадцать лет до этого лишившись обеих ног. Альпинист отморозил их в одной из предыдущих экспедиций, но не расстался со своей мечтой об Эвересте и осуществил восхождение на вершину, с трудом поддающуюся даже "обычным" людям.
Татьяна Макфадден
6. Татьяна Макфадден
Татьяна – еще одна американская спортсменка-инвалид российского происхождения с параличом нижних конечностей. Она многократный победитель гонок на инвалидных колясках среди женщин, в том числе – Бостонского марафона 2013 года. Сейчас Татьяна очень хочет поехать на Паралимпийские игры в Сочи, и для этого специально освоила совершенно новый для себя вид спорта – беговые лыжи и биатлон.
Лиззи Веласкес
7. Лиззи Веласкес
В один не слишком прекрасный день Лиззи увидела выложенный в интернете ролик под названием "Самая страшная женщина на свете" с множеством просмотров и соответствующих комментариев. Несложно догадаться, что ролик демонстрировал… саму Лиззи, родившуюся с редчайшим синдромом, из-за которого у нее полностью отсутствует жировая ткань. Первым порывом Лиззи было ринуться в неравный "бой" с комментаторами и ответить им все, что она о них думает. Но вместо этого она взяла себя в руки и доказала всему миру, что необязательно быть красавицей, чтобы вдохновлять людей. Она уже выпустила две книги и успешно выступает с мотивационными речами.
Конечно, их не семеро. Таких людей, обладающих невероятной волей к жизни и способных заражать ею других, гораздо больше. А еще больше вокруг нас – людей, которые очень нуждаются в том, чтобы их наконец-то заметили, а заметив – не отвернулись с ужасом или отвращением, а попытались помочь и поддержать.

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *