Офис по правам инвалидов об объектах ЧМ по хоккею

Офис по правам инвалидов назвал неудовлетворительной безбарьерную среду в Минске на объектах ЧМ по хоккеюВолонтеры обследовали 47 объектов. В их числе спорткомплексы «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена», центральные вокзалы и национальный аэропорт Минск, хостелы и гостиницы, центральные универмаги и другие.

Как сообщили в организации, лишь четыре объекта являются доступными для людей с инвалидностью. Центральные вокзалы, национальный аэропорт Минск и спортивные арены оказались в наибольшей степени обеспечены элементами доступной среды, отметили в организации, хотя объекты не являются полностью доступными.

В первую очередь специалисты отметили отсутствие на сайте официального туроператора ЧМ-2014 — РУП «ЦентрКурорт» — специальной информации о проживании, билетах и предлагаемых экскурсиях для лиц с особыми потребностями.
На сайте аэропорта создан специализированный раздел для пассажиров с инвалидностью, однако отсутствуют звуковые информаторы для незрячих, справочная информация на языке Брайля в инфопунктах, рифленые профили-маршрутизаторы, работающие специализированные туалеты, трансферы (такси) в город, готовые перевозить пассажиров с инвалидностью.
На центральных вокзалах нет достаточной доступности к поездам и автобусам. Также отсутствуют специализированные информаторы для незрячих, печатная продукция, в том числе на языке Брайля. Также специалисты отметили, что кассы расположены слишком высоко.
Из-за того, что инвалиды не могут пользоваться подземным переходом, они не могут приехать в «Минск-Арену» на общественном транспорте.
В «Чижовка-Арене» места для болельщиков на инвалидных колясках обустроены пандусом с недопустимым углом наклона, с недостаточной шириной для маневра на инвалидной коляске и с недостаточным количеством ограничительных поручней безопасности, говорится в отчете.
«Обе арены страдают полным отсутствием информационного сопровождения для болельщиков с нарушением зрения, нет табло с бегущей строкой для людей с нарушением слуха. Условия доступности арен неполные для людей с разными видами инвалидности: спорткомплексы имеют лучшее обеспечение доступности в отношении лиц с физическими ограничениями, худшее — для лиц, имеющих сенсорные нарушения», — отметили в организации. В то же время на аренах обеспечена работа волонтеров, оказывающих необходимую помощь болельщикам с особыми потребностями.

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *