Новостной обзор – статьи журнала disabilityscoop

Новостной обзор (статьи журнала disabilityscoop) Льготников станет меньше?

Более десятка штатов получают финансовую поддержку от государства, направленную на увеличение количества детей с ОВ, получающих дополнительный доход в виде пособия для малоимущих. Для этого по всей стране проводятся акции и реализуются проекты, рассчитанные на повышение уровня образования детей с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Однако с другой стороны есть тенденция к сокращению количества детей, которые во взрослом возрасте могли бы получать это пособие. Инициатива получила название PROMISE, что –то вроде повышения готовности к самостоятельной жизни среди молодежи. Которое в конечном итоге направлено на отказ от финансовой поддержки государства за счет того, что незащищенные слои населения сами смогут оплачивать образование и, владея практическими навыками, смогут устроиться на работу, и отказаться от пособия, когда вырастут.
Федеральное правительство выделило на инициативу 5-летний грант в размере 211 млн.дол. штатам Арканзас, Калифорния, Мэриленд, Нью-Йорк и Висконсин+консорциум штатов Юта, Северная Дакота, Южная Дакота, Монтана, Аризона.
Девушка с Синдромом Дауна выиграла конкурс от Кэти Перри
Видеоролик в интернете помог школьникам штата Аризона вживую услышать выступление Кэти Перри.
По условиям конкурса молодые люди должны были снять клип или ролик на песню певицы «Рык», о чем она объявила в утреннем эфире популярного ток-шоу «Доброе утро, Америка» на канале ABC. Старшеклассники одной из средних школ сняли музыкальное видео с участием своей подруги, страдающей этим заболеванием. Певица собирается поздравить победителей конкурса лично.
Видео рассказывает историю девушки Меган Сквир, которая мечтала стать чирдидером (тот,кто создает настроение на футбольных матчах, концертах т.е. группа поддержки), и как она этого добилась.
Люди с ОВ должны работать
Один из сенаторов США настаивает на том, что к 2015 году должно быть трудоустроено на четверть больше инвалидов, чем это есть сейчас.
В отчете Том Хакин подчеркивает, что гос.и бизнес сектора должны объединиться, чтобы за следующие три года количество трудоустроенных молодых людей с ограничениями достигло 250 тыс. Введение в силу Закона «Об инвалидности» 23 года назад, создало предпосылки для равных возможностей трудоустройства для всех граждан США, в т.ч. и с ОВ. Однако до сих пор трудоустройство – ощутимая проблема для людей с ограничениями.
Что касается возрастного разнообразия, то среди трудоустроенных инвалидов 6% -молодые люди от 16 до 35 лет. К 2015 году планируется увеличить число работающих инвалидов в США на 20% - с 4,9 млн. до 6 млн.
Активистов правозащитного движения арестовали у Белого Дома
Первого октября возле Белого Дома были арестованы 60 активистов движения за права инвалидов. Демонстрантами оказались 200 членов организации «АДАПТ», выступающих за расширение возможности инвалидов жить в обществе. Митингующие требуют встречи с вице-президентом Джо Байденом, который после переизбрания Б.Обамы президентом, выступил с критикой Закона о Доступной медицинской помощи.
Подростки-аутисты чаще других страдают бессонницей
Последние исследования показали, что люди, страдающие аутизмом, более других подвержены бессоннице в подростковом возрасте, что влияет на умственные способности и способности к обучению.
Ученые изучили 14 тыс. детей 1991-92г.р., 86 из которых был выставлен окончательный диагноз «аутизм». Затем их родителей опросили на тему сна их детей по 8 основным позициям, в т.ч и по поводу привычек ко сну в возрасте с 6 месяцев до 11 лет. Состояние всех детей также по опросам проверялось в возрасте 7 лет.
Оказалась, что среди детей с аутизмом более 3 раз за ночь просыпалось 13% детей, в то время, как среди обычных детей 5%. Спала первая группа детей тоже меньше аж на 43 минуты, при этом просыпалась утром раньше сверстников.
Возможная причина проблем со сном – малая выработка гормона мелатонина.
Чем грозит инвалидам приостановка работы правительства?
Приостановка произошла в прошлый четверг (не могли договориться о бюджете на год)
В статье рассматривают последствия приостановки для ряда сфер, связанных с инвалидностью:
Социальная защита: выплата дополнительного дохода малоимущим сохранится. Будут работать соц учреждения, но выборочно
"Медикэйд" (в США государственная программа бесплатной или льготной медицинской помощи малоимущим и членам их семей; осуществляется на основе компенсации затрат на лечение): в большинстве штатов сохранится в прежнем объеме. Однако. правозащитники опасаются, что приостановка вызовет задержку выплат на неопределенный срок.
Жилой фонд: Министерство жилищного строительства и урбанизации заявило о прекращении дальнейшего финансирования местного жилого фонда. Он переходит на финансирование отдельных штатов, которые заявляют, что арендная плата будет возмещаться из резервных средств. Что касается труда домохозяек и соцработников по уходу за инвалидами, то их работа ляжет на плечи волонтеров.
Образование: Спецшколы и коррекционные школы не пострадают. Министерство образования выделило 22 млн дол. для того, чтобы сохранить уч.процесс для инвалидов на прежнем уровне.
Защита прав инвалидов: Судебные процессы и исполнение приговоров в отношении инвалидов будут временно отложены.
Научные исследования проблем инвалидности: Финансироваться и проводиться не будут до возобновления работы правительства.

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *