Новостной обзор (статьи журнала disabilityscoop)

Новостной обзор (статьи журнала disabilityscoop) - 24«Умственная отсталость» по-новому

Впервые за всю историю судебных решений, Верховный суд США уточнил формулировку того, что отныне считается умственной отсталостью или олигофренией. В деле «Фредди Холл против штата Флорида» такая формулировка была заменена на интеллектуальную инвалидность.

Поводом послужил закон Росса от 2010 г. в котором прописывается замена понятий «олигофрения, умственная отсталость и слабоумие» на «интеллектуальную инвалидность» и «человека, страдающего интеллектуальными нарушениями».
Предыстория: Фредди Ли Холла осудили за убийство на смертную казнь, однако не привели в исполнение, поскольку тест на IQ показал менее 70 баллов. Согласно закону от 2002г. людей с умственной недостаточностью с показателями от 80 (ранее) и от 70 (теперь) не приговаривают к смертной казни.
Новую формулировку предполагается расширить до повсеместного использования, а не только в юридической практике.
Студентов с ОВ оставляют работать в больнице
в штате Вирджиния. При этом группа студентов оказывает медперсоналу посильную помощь: сообщает о каких-либо потребностях пациентов, беседует с ними (ведь многим нужно просто общение, на что у персонала не хватает времени), приносит обеды или посылки и письма от родственников, выходят с пациентами гулять (разумеется, только те, кто крепко стоит на своих двоих), раскладывают и собирают карточки пациентов, в которых написаны дозы и время приема препаратов. Это помогает приобрести опыт общения, пользования лифтом, пунктуальность, навыки вождения инвалидных колясок и др. полезные умения – своего рода, и рабочие места созданы и подготовка к будущей работе идет.
Соц. работников в США никто не проверяет?
В 10 штатах США (Коннектикут, Алабама, Джорджия, Гаваи, Монтана, Нью-Джерси Ю.Дакота, С.Дакота, Западная Вирджиния и Вайоминг) не требуют никаких рекомендаций от соц. работников, оказывающих помощь на дому. Их не проверяют по базе Интерпола на судимость и розыск, не требуют страховки. Соц. работники в данных штатах не имеют мед. образования.
Во всех остальных 40 штатах+ округ Колумбия с проверками все в порядке: требуют страховку, медсправку о здоровье, желательны психологические курсы и курсы по оказанию первой медицинской помощи. Количество необходимых документов зависит от конкретного штата.
Новостной обзор (статьи журнала disabilityscoop) - 24Инвалидность – это весело!
Инвалиды переместятся на страницы детских комиксов. Серия называется «Арчи и его друзья» и является продолжением популярной серии комиксов для подростков. Вводится новый персонаж – Харпер, на инвалидной коляске. Обложка такая:
Обещают читателям модную, остроумную, хитрую и веселую героиню, которая не позволит инвалидности диктовать, как ей жить.

 

 

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *