Новостной обзор (статьи журнала disabilityscoop)

Новостной обзор (статьи журнала disabilityscoop) - 22Телеканал ESPN в прямом эфире будет транслировать летние игры «Спешиал Олимпикс» в 2015г.

Планируется показать церемонию игр в прямом эфире. Заявлено участие 7 000 спортсменов и 500 000 зрителей со всего мира. А пока ESPN запускает передачу с участием пароолимпийцев, отдавая ей вечернее время с высоким рейтингом. Начало летних игр – 25 июля 2015г. в Лос-Анджелесе.

Американские подростки «подсели» на таблетки
По данным министерства по контролю за качеством лекарственных средств 7,5% детей принимаю какие-либо таблетки при первых признаках раздражительности, негативных эмоций и проблем поведения. При чем вилы лекарств очень отличаются. Мальчикам и белым детям в целом назначают больше успокоительных средств, корректирующих эмоциональный фон. Девочкам назначают антидепрессанты и снотворное. И тем и другим очень часто – транквилизаторы.
С возрастом возможности инвалидов уменьшаются
Многих людей с интеллектуальными нарушениями с возрастом убеждают перейти на надомное соц. обслуживание, что не требует таких больших вложений из бюджета, как оборудование для инвалидов специальных центров досуга, например. Кроме того, в обществе бытует стереотип о том, что с возрастом инвалиду нужно больше опеки, даже если он справляется сам, тем самым доверие, как к полноценному члену общества, к нему пропадает.
Две истории о вынужденном проживании 50-летних людей (могут сами себя обслуживать) в доме престарелых в штате Иллинойс, в то время, как очередь на проживание в интернате и доме престарелых для людей в возрасте за 60, достигает 250 человек.
Высокие технологии в инновационной системе подготовки к трудоустройству инвалидов
Новая программа в виртуальной реальности поможет взрослым с аутизмом подготовиться к собеседованию. Программа – симулятор первоначально- разработка ФБР. Виртуальный секретарь, кадровик и менеджер по персоналу в одном лице оснащен возможностью распознавания голоса, может интерактивно общаться с собеседником через специальный интерфейс. Есть настройка сложности интервьюера, в зависимости от того, какие ответы дает потенциальный сотрудник. Есть разные виды интервью. Все это в целом позволяет людям с аутизмом подготовиться к приему на работу и четко представлять, что их ждет. Следовательно шансы на успешное трудоустройство возрастают.
Каждый второй инвалид с ограничением подвижности не выходит на улицу
Согласно данным американского Центра по контролю и предотвращению заболеваний, физическая активность для человека - естественное и обычное явление, она может быть универсальным лекарством и отличным омолаживающим средством, однако зачастую инвалиды такой «чудо-таблетки» лишены. При этом проблема не только в невозможности выйти куда –либо, но и в ожидании самих инвалидов, что им физическую активность должны прописать доктора. В реальности подобные рекомендации получают только 44% обратившихся.
«Не взяли в школу – обращайтесь в суд!»
Именно такого мнения придерживаются родители 3-х летнего мальчика, которому отказали в приеме в младшую группу в школе на основании того, что малыш страдает аутизмом.. Дженнифер Сампл и Элиот Фергюссон подали в суд на руководство общеобразовательной школы в Манхэттене за нарушение Закона об инвалидности. Заседание 26 июня.

 

 

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *