Новостной обзор (статьи журнала disabilityscoop)

Новостной обзор (статьи журнала disabilityscoop) -21Парень с синдромом Аспергера и Туррета впервые в истории принял участие в шоу «Колесо фортуны»

«Колесо фортуны» - аналог отечественного «Поля чудес», на американский манер. Синдром Аспергера- легкая форма аутизма, характеризующаяся излишней сосредоточенностью на каком-либо действии или процессе. Так Джерон смотрел передачу с 2 лет, стараясь не пропустить ни одного выпуска, пока сам, наконец, не оказался ее участником.

Каждое его действие в эфире сопровождалось нецензурной бранью, в чем виноват синдром Туррета (неконтролируемая брань во время разговора, сдержать которую человек не в силах, по ощущениям напоминает позыв к чиханию). Несмотря на все трудности, Джерон выиграл $ 1,5 000. После игры на сайте появилось более 500 отзывов. Парень выиграл еще приз зрительских симпатий.
Ссылка на видеоролик: http://www.youtube.com/watch?v=dx3x4h8BHG0
Министерство здравоохранения планирует создание в США специальных бригад скорой помощи
Отличаться от обычных они будут тем, что сотрудников научат оказывать помощь инвалидам с интеллектуальными нарушениями, в т.ч. тем, кто наносит себе увечья. В этом они будут схожи с персоналом специальных реабилитационных центров для таких больных.
Кроме того сотрудников полиции обучат методикам взаимодействия с людьми с ОВ.
Болезни граждан «влетают в копеечку» государству?
На прошлой неделе члены сената США задумались о расходах на социальную сферу, в частности пособия по инвалидности. Вышло дороговато: например, размер бессрочных выплат в течение жизни людям с умственными нарушениями составляет $ 1,4 000 000, если есть сопутствующие заболевания – доходит до $ 2, 000 000. Думают, как сократить безболезненно, не ущемляя в правах, и не вызвав недовольства борцов за права инвалидов.
Гугл поможет в исследовании аутизма
Совместно с центром защиты прав людей с аутизмом компания Гугл, с помощью специальной программы сохранит на одном из серверов 10 000 образцов генома человека с подобным нарушением. Данные доступны для он-лайн исследования. Также курирует специально созданный центр исследования аутизма, и генетических заболеваний: «Гугл Геномикс».
iPad, с которым можно разговаривать
поможет в обучении детям с проблемами зрения. Ему можно задавать вопросы практически на любую тему. (погода, дата, карты, мероприятия, книги, загруженные в память). Если чего-то нет, то работает как поисковая система – найдет ответ в интернете. Уже используется в логопедии и лечении аутизма. Многим детям с нарушенной социализацией проще разговаривать с телефоном, чем со сверстниками. Так они преодолевают страх контакта. Используется как официальное средство обучения. Если продажи пойдут, то в ближайшие годы, наладят производство массовое.

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *