Новостной обзор (статьи журнала disabilityscoop)

Новостной обзор (статьи журнала disabilityscoop) -19Скажем «нет» шоковой терапии!

Администрация по контролю за качеством лекарственных средств и продуктов питания планирует использование  шоковой терапии для лечения поведенческих расстройств у пациентов с умственными проблемами.
В 126-ти страничном отчете убедительно показано, что отрицательный эффект от электростимуляции мозга значительно превышает эффект положительный.

Кроме того в отчете описаны ощущения 180 испытуемых от шоковой терапии. Предполагается, что всплеск заболеваемости интеллектуальными нарушениями в 90-е годы в США как раз и был вызван широким применением электрошоковой терапии, действие которой продолжалось в течение долгого времени после окончания процедуры, при этом пациенты зачастую наносили себе увечья, и их состояние значительно ухудшалось.
Реальная жизнь: Бенджамины
Документальное кино с таким названием выпустил канал MTV. В нем окружающая действительность показана через призму восприятия двух братьев-аутистов, Кенни и Брэда. Длительность: 0,5 часа, сюжет: прост и незамысловат – братья пытаются стать немного самостоятельнее, отделиться от семьи, найти работу.
«Думаю, каждый зритель фильма задумается о том, что людям с аутизмом нужна поддержка общества и любовь окружающих, чтобы стать чуть счастливее» - поделился Кенни с корреспондентами журнала «Пипл». Уже сейчас фильм признан сенсационным.
Директива ООН о праве инвалидов на самостоятельное принятие решений
На заседании комиссии ООН была рассмотрена поправка (дополнение) к Конвенции о правах инвалидов, в которой говорится о праве лица с ОВ, даже самой серьезной степени утраты здоровья, на принятие самостоятельных решений, независимо от того, являются ли они заведомо ошибочными и представляют ли угрозу его собственной жизни.
Согласно отчетам Комитета по правам инвалидов, в задачи которого входит оценка степени принятия и применения Конвенции в разных странах, подписав Конвенцию страны обязуются «признать право инвалидов на принятие самостоятельных решений и на обладание всеми правами, которыми пользуются граждане без физических ограничений в любой сфере жизни».
Однако на практике зачастую инвалиды лишены многих прав (право голоса, право на создание семьи с партнером, соответствующим уровню интеллектуального развития, права отдельного проживания от родителей или опекунов и т.д.). При признании прав речь идет скорее о помощи в их принятии, юридическом консультировании.
На сегодняшний день Конвенцию подписали 145 стран, однако ратифицировали далеко не все, например, в США до сих пор обсуждают.

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *