Адресную помощь населению оказывают 250 магазинов Минска

Адресную социальную помощь населению оказывают более 250 магазинов МинскаАдресную социальную помощь населению оказывают более 250 магазинов Минска, сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

По словам специалистов, в столичных магазинах работают программы по продаже товаров на льготных условиях различным категориям граждан, нуждающихся в социальной поддержке.

Благодаря развитию государственно-частного партнерства в настоящее время пролонгировано несколько видов соглашений с торговыми организациями.
Так, пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям дополнительно в 170 магазинах в утреннее время предоставляются скидки в размере 3%. Право пользования этими льготами предоставлено более 576,3 тыс. человек (448,8 тыс. пенсионеров, 119,2 тыс. инвалидов, 8,3 тыс. многодетных семей). К примеру, экономия для покупателей в течение 2013 года по одному универмагу "На Немиге" превысила Br72 млн.
Дополнительно ветеранам Великой Отечественной войны и многодетным семьям (при предъявлении соответствующего удостоверения и паспорта) в торговой сети ООО "Евроторг" выдается бесплатно дисконтная карта "Е-плюс. Добрый процент", позволяющая получать скидку в размере 5% на приобретаемые товары в 36 магазинах "Евроопт" в Минске.
Предприятиями организовано обслуживание через социальные дисконтные карты более чем 19 тыс. граждан, нуждающихся в социальной поддержке. По этой программе универмаги города ("ЦУМ", "ГУМ", "На Немиге", "Беларусь") предоставляют 10% скидку на непродовольственные товары. По оперативным данным, за 2013 год экономия для покупателей составила Br1,25 млрд. На продовольственные товары скидка предоставляется в размере 5% в 37 магазинах крупных розничных сетей.
Скидки предоставляются по следующему перечню товаров
Мингорисполком

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *