Законопроект о присоединении Беларуси к Конвенции о правах инвалидов

Законопроект о присоединении Беларуси к Конвенции о правах инвалидов поступит в Совмин в 2013 годуПроект закона "О присоединении Республики Беларусь к Конвенции о правах инвалидов" планируется внести в правительство в текущем году. Об этом сообщила заместитель начальника управления государственной социальной поддержки населения - начальник отдела по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты Рита Сушко на online конференции, которая прошла 26 марта на сайтах БЕЛТА и министерства.

Министерством труда и социальной защиты разработан и согласован со всеми заинтересованными проект закона "О присоединении Республики Беларусь к Конвенции о правах инвалидов". По поручению правительства законопроект доработан с учетом замечаний Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, подготовлены дополнительные материалы.
Проект закона планируется внести в Совет Министров в текущем году, отметила Рита Сушко.
Из государств - членов СНГ подписали и ратифицировали Конвенцию о правах инвалидов Армения, Азербайджан, Молдова, Россия, Украина. Туркменистан присоединился к конвенции. А Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан подписали конвенцию, но не ратифицировали ее.

 

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content