В Гродно появится около 20 новых объектов с безбарьерной средой

В Гродно в 2013 году появится около 20 новых объектов с безбарьерной средойВ Гродно в 2013 году появится около 20 новых объектов с безбарьерной средой. На эти цели из городского бюджета предусмотрено Br170 млн., сообщили в управлении по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома.

В рамках реализации областной программы по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц на 2011-2015 годы Гродненским горисполкомом, организациями и предприятиями областного центра ведется работа, направленная на обеспечение беспрепятственного доступа физически ослабленных лиц к объектам социальной и другой инфраструктуры.

С 2011 года в областном центре повсеместно перешли к строительству многоквартирных жилых домов, которые позволяют создать безбарьерную среду для физически ослабленных лиц, в том числе передвигающихся на колясках инвалидов. Монтируются лифты большой вместимости и убираются пригласительные лестничные марши к ним, обустраиваются специальные пологие пандусы.
Кроме того, выполняются работы по обеспечению беспрепятственного доступа физически ослабленных лиц на действующих объектах социальной и другой инфраструктуры. Так, в прошлом году безбарьерная среда была обеспечена на 10 важных объектах, на что израсходовано более Br350 млн. В текущем году планируется провести такие работы на 18 объектах. Это учреждения здравоохранения, торговли, бытового обслуживания, аптеки и др.
Также в текущем году Гродно станет площадкой для реализации проекта Белорусского общества Красного Креста "От инноваций в социальной сфере – к новому качеству жизни", поддержанным Минтруда и соцзащиты. Проект направлен на предоставление медико-социальных услуг на дому гражданам, имеющим противопоказания к обслуживанию центрами соцобслуживания. Сегодня в Гродно выявлено 158 одиноких пожилых граждан, утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в оказании таких услуг, сообщил в горисполкоме.

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content