У нас еще остались деньги и на воплощение мечты других тяжелобольных детей

У нас еще остались деньги и на воплощение мечты других тяжелобольных детейВпервые об Оле Зубович из деревни Вынищи Слуцкого района и ее заветной мечте – инвалидной коляске с электроприводом – «БН» написала в номере за 1 июня позапрошлого года

ТОГДА же вместе с мамой Оли — Марией Федоровной — мы открыли два счета в местном отделении ОАО «АСБ Беларусбанк» и попросили добрых людей помочь этой беззащитной и хрупкой девушке. Напомним, у Ольги от рождения спинномозговая грыжа с нарушением функций таза и паралич нижних конечностей.

Чтобы спасти ей жизнь, врачи вынуждены были отнять девушке левую ногу, и сейчас Оля большую часть времени проводит в коляске.
Каждый ее «шаг» — это еще один оборот колес, которые не так-то просто крутить, особенно ослабленными девичьими руками.
Потом были еще две публикации в газете... И вот на днях мы узнали, что в канун Рождества мечта Оли исполнилась, и она наконец-то получила «коляску с моторчиком».
— Счастлива? Это еще слабо сказано. Наконец-то осуществилась моя самая заветная мечта. А все благодаря публикации в «Белорусской ниве». Она была первой, кто рассказал о моем желании. И добрые люди откликнулись. Если бы не их помощь, мы сами никогда не смогли бы собрать средства на покупку.
На счету еще остались деньги. И Оля с мамой решили перевести их тяжелобольным детям.
— Нам пока всего хватает, слава Богу! — говорит Оля. — А есть люди, которые действительно нуждаются, как когда-то нуждалась я. Мы с мамой долго думали, кому оказать помощь из сэкономленных денег. Решили перечислить детям, которые нуждаются в срочных операциях. Я очень хочу разделить с ними свою радость. Может, смогу осуществить чью-то мечту, как мне помогли осуществить мою.
— Что еще нового произошло в твоей жизни за это время?
— В прошлом году познакомилась с молодым человеком. Его зовут Сергей. Сначала боялась с ним встречаться. Думала, что испугается. Но, оказалось, переживала напрасно, Сережа очень тепло ко мне отнесся. Встречаемся мы, конечно, редко. Он живет в Копыльском районе. Но созваниваемся часто, подолгу разговариваем. Сергей очень хороший.
— Оля, ты, как я знаю, пишешь стихи. Что хотела бы адресовать читателям «Белорусской нивы»?
Здоровья, радости и счастья
Желаю вам я в Новый год,
Чтоб ни тревоги, ни напасти
Не сторожили у ворот.
Чтоб солнце ласково светило,
Сбывалось все, что сердце ждет,
И просто чтоб отрадно было
Всю вашу жизнь, как в этот год!
Прощаясь, Оля попросила передать слова огромной и искренней благодарности всем, кто перечислил деньги и помог ей приобрести коляску. Всем, кто писал и пишет ей письма поддержки с пожеланиями здоровья. Всем, кто просто думает про нее. Несмотря на то, что ей предстоит очередной раз отправиться в больницу, где, возможно, ей отнимут правую ногу, Оля не теряет оптимизма и веры в лучшее. А самое главное, она уже не боится мечтать. Потому что наверняка знает, что самая заветная мечта обязательно осуществится. Нужно просто искренне верить.

Белорусская Нива

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *