Создание безбарьерной среды в Витебской области

На создание безбарьерной среды в Витебской области с 2011 года направлено Br3,9 млрдНа создание безбарьерной среды в Витебской области с 2011 года направлено Br3,9 млрд. Об этом сообщил сегодня на заседании Витебского облисполкома председатель областного комитета по труду, занятости и социальной защите Александр Христофоров.

Работа по обеспечению норм безбарьерной среды проводится в регионе в рамках областной программы на 2011-2015 годы. За 2011-2012 и первую половину 2013 года из различных источников финансирования на ее выполнение освоено Br3,9 млрд.

Общий объем средств, планируемых на нынешний год, - Br1,9 млрд. Всего за два с половиной года реализации программы в Витебской области элементами безбарьерной среды оборудовано 645 объектов, что составляет 107% к запланированному на 2011-2013 годы. С начала нынешнего года работы по созданию безбарьерной среды ведутся на 99 объектах при плане 165.
За счет выполнения мероприятия программы удельный вес объектов социальной инфраструктуры региона, соответствующих нормам безбарьерной среды, по итогам первого полугодия составил 63%. При этом наибольшее количество объектов, приспособленных для беспрепятственного доступа физически ослабленных лиц, достигнуто в Чашникском (94,8%), Толочинском (80,3%) районах и Новополоцке (85,5%). Недостаточными темпами ведется эта работа в Браславском и Шумилинском районах. Александр Христофоров отметил недостаточное внимание к этому вопросу со стороны руководителей объектов культуры, образования, физической культуры и спорта, железной дороги, банковских учреждений, транспорта. Положительную оценку заслужили объекты сферы здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, потребкооперации.
Важность реализации программы по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц отметил первый заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Новацкий. "Возможность активного социального функционирования должна быть предоставлена всем людям", - подчеркнул он, потребовав у руководителей ведомств и местных органов власти принять необходимые меры по выполнению намеченных мероприятий.

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *