Социальный центр Красного Креста открылся в Минске

Социальный центр Красного Креста для людей с психическими заболеваниями открылся в МинскеТоржественное открытие центра Белорусского общества Красного Креста (БОКК) для людей с психическими заболеваниями состоялось 10 октября в Минске.

Социальный центр "Открытый дом" создан в рамках проекта "Поддержка людей с психическими заболеваниями" при поддержке Исландского Красного Креста в сотрудничестве с Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Цель этого проекта - оказать поддержку людям с психическим заболеванием в осуществлении более продуктивного и автономного образа жизни, способствовать психическому здоровью и уменьшению стигмы через оказание услуг, адвокацию и образование.
В церемонии приняли участие дипломаты, представители Министерства здравоохранения Беларуси и бюро Всемирной организации здравоохранения, Республиканского научно-практического центра психического здоровья, Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам, благотворительной общественной организации "Мир без границ", Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО, Свято-Елисаветинского монастыря, а также Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Исландского Красного Креста.
Красный Крест привержен оказанию поддержки наиболее уязвимых слоев населения и стремится к такому обществу, в котором каждый человек ценен, различия уважаются и обеспечиваются основные потребности человека. Люди с психическими заболеваниями зачастую становятся группой, исключенной из социума и лишенной доступа к общественным благам. Реализация проекта БОКК направлена на преодоление стигмы по отношению к людям с психическими заболеваниями, расширение их участия в жизни общества и улучшение качества их жизни.
Услуги в рамках проекта будут предоставляться на индивидуальной основе с учетом особых потребностей бенефициаров и их семей. Услуги нацелены на поощрение личного и семейного участия.

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content