Штаты демонстрируют улучшения в специальном образовании

Штаты демонстрируют улучшения в специальном образованииВсё больше штатов выполняют свои обязательства по оказанию услуг специального образования, говорят федеральные чиновники США.
В письмах, отправленных каждому штату в июле, Министерство образования США указывает, что 38 штатов выполнили свои обязательства по обслуживанию учащихся с инвалидностью в 2011-2012 учебном году. Это больше по сравнению с 29 штатами годом ранее.

Каждый год Министерство образования производит оценку, насколько хорошо штаты выполняют свои планы согласно Закону об образовании лиц с инвалидностью, и присваивает один из четырёх рейтингов: "удовлетворяет требованиям", "нуждается в помощи", "нуждается во вмешательстве" или "требует существенного вмешательства".
Штаты ранжируются на основании ряда факторов, включая то, производятся ли своевременным образом оценки специального образования, а также проценты прекращающих учёбу и оканчивающих школу и успеваемость по оценкам.
Седьмой год подряд Министерство образования утверждает, что округ Колумбия "нуждается во вмешательстве".
Остальные штаты - Колорадо, Делавэр, Мэн, Массачусетс, Оклахома, Техас, Западная Вирджиния, Иллинойс, Индиана, Айова, Луизиана и Нью-Йорк - сочли нуждающимися в помощи при реализации Закона.
Если штат не удовлетворяет требованиям на протяжении двух или более лет подряд, федеральный закон требует, чтобы Министерство образования предприняло принудительное действие, которое может включать в себя, среди прочих мер, требование корректирующего плана действий или удержание средств.

Источник: DisabilityScoops - первый источник новостей, связанных с нарушениями развития.
Подготовил Данила Владомирский

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *