Решение OFCCP по улучшению возможностей занятости для лиц с инвалидностью

Окончательное решение OFCCP по улучшению возможностей занятости для лиц с инвалидностьюУправление федеральных программ соблюдения контрактов (OFCCP)

Окончательное решение:
Раздел 503 Закона о реабилитации
Окончательное решение OFCCP по улучшению возможностей занятости для лиц с инвалидностью
27 августа 2013 г. Управление федеральных программ соблюдения контрактов Министерства труда США объявило окончательное решение, которое вносит изменения в правила выполнения Раздела 503 Закона о реабилитации 1973 года с поправками согласно Кодексу федеральных нормативных актов 41 CFR Часть 60-741.

Раздел 503 запрещает федеральным подрядчикам и субподрядчикам дискриминировать в трудоустройстве лиц с инвалидностью и требует от этих работодателей предпринимать позитивные действия для найма, продвижения по службе и сохранения на работе этих лиц. Окончательное решение усиливает положения об антидискриминационных действиях постановлений, чтобы помочь подрядчикам в их усилиях по найму и предоставлению работы лицам с инвалидностью и улучшить возможности трудоустройства для них. Окончательное решение также вносит изменения в положения нормативных актов о недискриминации, с тем чтобы привести их в соответствие с Законом об американцах-инвалидах с поправками 2008 года.
Данное решение было опубликовано в Федеральном регистре 24-го сентября 2013 и вступит в силу 24-го марта 2014 г. Однако у нынешних подрядчиков, имеющих программу компенсирующих действий, уже действующую на дату вступления в силу, есть дополнительное время, чтобы прийти в соответствие с требованиями этой программы. Структура приведения в соответствие направлена на то, чтобы дать подрядчикам возможность поддерживать свой текущий цикл программы.

Основные положения окончательного решения:

Коэффициент трудоустройства: Окончательным решением в масштабах страны устанавливается коэффициент трудоустройства 7% для квалифицированных лиц с инвалидностью. Подрядчики будут применять этот коэффициент к каждой из своих групп рабочих мест либо ко всей рабочей силе, если у подрядчика 100 или менее работников. Подрядчики должны проводить ежегодный анализ занятости и оценку проблемных областей и создавать специальные ориентированные на действие программы по решению выявленных проблем.

Сбор данных: Окончательное решение требует, чтобы подрядчики документировали и ежегодно обновляли несколько количественных сопоставлений числа лиц с инвалидностью, которые претендуют на рабочие места, и числа инвалидов, которых они нанимают. Наличие этих данных поможет подрядчикам в оценке эффективности их охвата деятельности и мер приёма на работу. Эти данные должны вестись три года, чтобы их можно было использовать для определения точечных тенденций.

Приглашение к самоидентификации: Окончательное решение требует, чтобы подрядчики приглашали соискателей самоидентифицироваться в процессе подачи заявок в качестве лиц с инвалидностью как на этапе перед предложением, так и после него, используя язык, предписанный Управлением федеральных программ соблюдения контрактов (OFCCP). Окончательное решение также требует, чтобы подрядчики приглашали своих работников самоидентифицироваться как лица с инвалидностью каждые пять лет с использованием предписанного языка. Терминология будет вскоре размещена на веб-сайте OFCCP.

Включение пункта о равных возможностях: Окончательное решение требует, чтобы при включении в субконтракт пункта о равных возможностях использовался специальный язык. Мандатный язык, хотя и являясь сжатым, будет предупреждать субподрядчиков об их обязанностях в качестве федеральных подрядчиков.

Доступ к учётным данным: Окончательное решение разъясняет, что подрядчики должны давать OFCCP возможность просмотра документов, связанных с проверкой выполнения, либо целенаправленного просмотра, на рабочем месте или вне его, по выбору OFCCP. Кроме того, окончательное решение требует от подрядчика по запросу информировать OFCCP обо всех форматах, в которых он ведёт свои учётные записи, и предоставлять их в OFCCP в том формате, который требует OFCCP.

Закон об американцах-инвалидах с поправками: Окончательное решение производит преобразования, которых требует принятие Закона об американцах с инвалидностью с поправками 2008 года (ADAAA), пересматривая определение "инвалидность" и определённые положения о недискриминации исполнительных распоряжений.

Источник: веб-сайт Министерства труда США www.dol.gov/ofccp/regs/compliance/section503.htm

Подготовил Данила Владомирский danilavlad@inbox.ru

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content