Проблемы конкурентоспособности белорусских предприятий инвалидов

Проблемы конкурентоспособности белорусских предприятий инвалидов в условиях ЕЭП обсудили в МинскеВыездное заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам инвалидов под председательством заместителя премьер-министра Анатолия Тозика прошло 3 апреля на ЧУП "Светоприбор" (г.Минск), сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Участники заседания обсудили актуальные вопросы, касающиеся повышения конкурентоспособности предприятий инвалидов в условиях ЕЭП.

Также в центре внимания было соблюдение требований нормативных правовых актов по обеспечению безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и физически ослабленных лиц в части проектирования, строительства, реконструкции и приемки в эксплуатацию жилых и общественных зданий, объектов и сооружений социальной и транспортной инфраструктуры.
Особый акцент сделан на выполнении решений Республиканского межведомственного совета по проблемам инвалидов.
Представители общественных организаций инвалидов отметили значительную роль государства в решении проблем этой категории граждан, внесены предложения о совершенствовании работы.
Республиканский межведомственный совет по проблемам инвалидов создан постановлением Совета Министров от 2 февраля 2009 года №129. В его состав входят руководители республиканских органов государственного управления, центральных общественных организаций инвалидов и ветеранов.
Производственное частное унитарное предприятие "Светоприбор" является структурным подразделением общественного объединения "Белорусское товарищество инвалидов по зрению". На этом предприятии работают 1590 человек, в том числе 822 инвалида. Здесь выпускается более 200 видов продукции. Удельный вес товаров, отгружаемых за пределы Республики Беларусь, составляет 66,5%. Сальдо внешнеэкономической деятельности положительное и за 2012 год составило $13,5 млн.

БелТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content