Призыв к подаче заявок на фестиваль “Oska Bright 2013”

Призыв к подаче заявок на фестиваль фильмов "Oska Bright 2013"6-ой международный фестиваль короткометражных фильмов, снятых людьми с трудностями обучения, приглашает к подаче заявок на конкурс 2013 года.
"Oska Bright" уникален. Это первый и единственный фестиваль, которым руководят и который продвигают артисты с трудностями обучения в качестве витрины своей креативности и умения снимать фильмы. Представленные фильмы отбираются жюри по разнообразным категориям, в которых вручаются премии, в том числе такие как стипендия на развитие.

В течении трёх дней этого мероприятия будут предоставлены возможности для налаживания контактов, состоятся показы под открытым небом, а кульминацией станет яркая церемония награждения.

Благодаря гастролям и обучающим проектам фестиваль "Oska Bright" имеет огромную аудиторию, его фильмы завоёвывают награды на международных фестивалях. Со времени проведения прошлого фестиваля фильмы "Oska Bright" увидели более 28 000 человек во всём мире, а теперь, когда людям с трудностями обучения доступно больше цифровых средств, его международный охват ещё больше расширяется.
На фестиваль ждут фильмы продолжительностью не более 10 минут. Они могут быть любого жанра, от живого действа или анимации до документального кино или танцевального фильма. Фильмы могут быть сделаны группами или индивидуальными лицами, в Соединённом Королевстве и Содружестве либо за их пределами, и в руководстве фильмов должны быть люди с трудностями обучения.
Призыв к подаче заявок на фестиваль фильмов "Oska Bright 2013"
Говорит Стивен Кларк из "Смены кадров", обладатель премии "За лучший фильм" на прошлом фестивале:
“Получить премию "Oska Bright" - это так здорово! Мы всегда приезжали на фестиваль с тех пор, как он стал проводиться. Часто мы чувствуем себя довольно изолированными у себя в Сомерсете, и "Oska Bright" даёт нам возможность встретиться с британскими и зарубежными создателями фильмов. Стандарт такой высокий и такой впечатляющий. "Oska Bright" - это наша связь с более широким миром".
Последний срок подачи заявок - вторник, 30 апреля 2013, а сам фестиваль пройдёт в течение 3 дней в ноябре 2013 г. в Брайтоне.
На веб-сайте www.oskabright.co.uk есть полная информация о том, как подать заявку, и доступное онлайн-руководство по созданию фильма. Вы можете позвонить по номеру 01273 234 734 или написать на e-mail oskabright@carousel.org.uk для получения информационного пакета.
Последний срок: 30.04.2013
Дополнительная информация на сайте: http://www.oskabright.co.uk
Узнать больше можно, связавшись по e-mail: oskabright@carousel.org.uk
Подготовил и перевёл Данила Владомирский

 

 

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *