Плюс забота и комфорт

Плюс забота и комфортВ Поставском районе после реконструкции 23 января открывается Дуниловичский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов.

За два года здесь построен новый трехэтажный спальный корпус на 105 мест, благоустроена территория, проложены наружные сети отопления, водоснабжения, канализации. Уже начаты работы по возведению медицинского блока, который будет пристроен к основному корпусу.

— В Витебской области самое большое в стране количество домов-интернатов — пятнадцать, и проживает в них около 3,4 тысячи пенсионеров и инвалидов, — сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Наталья Хваль. — На строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт стационарных учреждений в прошлом году была выделена рекордная сумма — около 65 миллиардов рублей. На укрепление материально-технической базы направлено в четыре раза больше средств, чем в 2011 году, а на приобретение оборудования использовано в 2,5 раза больше средств, чем за последние десять лет.
 
Народная газета

 

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *