Пары из Беларуси завоевали 4 медали на Кубке мира в Нидерландах

Пары из Беларуси завоевали 4 медали на Кубке мира по спортивным танцам на колясках в НидерландахБелорусские пары завоевали четыре медали на Кубке мира по спортивным танцам на инвалидных колясках, который проходил 30-31 марта в Нидерландах. Об этом в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

В турнире приняли участие свыше 200 пар более чем из 20 стран мира. Беларусь представляли четыре пары, являющиеся членами национальной сборной по спортивным танцам на инвалидных колясках.

Белорусские спортсмены завоевали на соревнованиях одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали. Чемпионы Европы Анна Сиротюк и Игорь Кулешов заняли первое место в латиноамериканской программе, серебро в этой номинации также у белорусской пары - Дарьи Кульш и Евгения Лесова. Пары Вероника Махортова - Алексей Зухтиков и Ирина Можарова – Константин Шейда стали, соответственно, серебряными и бронзовыми призерами в европейской программе.
В церемонии награждения победителей приняла участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Королевстве Нидерландов Елена Гриценко. Она также провела переговоры с председателем Белорусской федерации танцев и художественной гимнастики на инвалидных колясках Ларисой Клементенок, мэром города Кайк, в котором проходили соревнования, и организаторами турнира.
Как сообщили в общественном объединении "Белорусская федерация танцев и художественной гимнастики на инвалидных колясках", этот старт является контрольным перед предстоящим 10-15 декабря в бразильском Сан-Пауло чемпионатом мира по спортивным танцам на колясках. Белорусскую команду готовили тренеры Лариса Клементенок и Антонина Халипская. Все спортсмены являются воспитанниками общественного объединения "Белорусский фонд помощи спортсменам-инвалидам".

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content