ООН представило анализ доступности мобильной связи для инвалидов

Организации ООН представили анализ доступности мобильной связи для инвалидовЗа последние полтора года в Москве были представлены русские переводы двух важных ресурсов в области доступности ИКТ для инвалидов – "белой книги" о "Политике в области доступности веб-ресурсов. Международный опыт" и "Комплекта материалов по вопросам политики в области доступности ИКТ для инвалидов".

Развивая этот проект, все три участника предыдущих проектов (Представительство ООН, Всемирный Банк и Информцентр ООН) вновь объединились и представили русскую версию третьего документа, обзора "Обеспечение доступности мобильных телефонов и услуг мобильной связи для инвалидов".
Во Всемирном Банке состоялась презентация русской версии доклада "Обеспечение доступности мобильных телефонов и услуг мобильной связи для инвалидов".
В документе собраны и проанализированы различные способы внедрения базовых технологий доступной мобильной телефонии и услуг мобильной связи во многих странах.
Кроме того, изложена обширная практическая информация и данные исследований, которые были бы полезны для распространения доступной мобильной телефонии и ассистивных технологий. На вопрос, что же мешает распространению доступной мобильной связи, участники презентации пришли к ряду выводов. А именно:

Политический аспект – выполнение государствами своих обязательств, вытекающих из Конвенции ООН о правах инвалидов;

Деловой аспект – перспективы формирующегося рынка доступных мобильных устройств связи (т.е., "business case");

Технический аспект – вызовы, с которыми приходится сталкиваться разработчикам и производителями мобильных коммуникационных устройств и провайдерам услуг мобильной связи;

Аспект партнерств – поиск наиболее эффективных путей организации взаимодействия между различными участниками..
Партнеры проекта ожидают, что этот документ станет полезным ресурсом для представителей государственных структур, организаций, работающих на рынке телекоммуникационных услуг, операторов мобильной связи, организаций инвалидов и всех других заинтересованных сторон в России.

 Текст Доклада вы можете посмотреть на сайте Информцентра ООН в Москве по ссылке: http://www.unic.ru/news_inf/unic%20mobile1.pdf
Ассоциация PRO

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content