Офис по правам людей с инвалидностью предлагает

Просветительское правозащитное учреждение "Офис по правам людей с инвалидностью" предлагает расширить влияние общественности при формировании государственных программ.

"Если у отдельного человека или организации есть предложения, которые могут положительно повлиять на формирование будущей программы, их необходимо учитывать", — заявил на заседании круглого стола 17 октября директор офиса Сергей Дроздовский.
По его словам, в настоящее время участие общественности сдерживается отсутствием информации о формировании госпрограмм.

Еще одним предложением офиса является введение этапности при подготовке госпрограмм. По мнению Дроздовского, "совершенно недостаточно" начинать сбор предложений общественности накануне даты их подачи и необходимо "дать время на осмысление как организациям, так и государственным органам". "Мы считаем, что предложения, которые поступают от общественных организаций и от государственных органов, следует обсуждать совместно", — отметил Дроздовский.
По его мнению, данные предложения помогут "повысить эффективность формирования последующих госпрограмм".
Дроздовский также напомнил, что Беларусь готовится присоединиться к Конвенции о правах инвалидов, и, по его мнению, "пора задумываться о перспективах будущих изменений", которые затронут и государственные программы в отношении людей с инвалидностью.
"Конвенция является основным международным документом, который помогает выстраивать национальные политики таким образом, чтобы в центре стоял человек с его проблемами и трудностями и дальше вокруг него выстраивалась цепочка управления, финансов, взаимоотношений государственных органов и общественных объединений", — отметил Дроздовский.

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content