Многие инвалиды лишены возможности лечиться

Многие инвалиды лишены возможности лечитьсяВ мире насчитывается более 1 миллиарда инвалидов – каждый седьмой житель планеты или 15% населения. Многие лица с инвалидностью лишены надлежащего доступа к системе здравоохранения и другим услугам. Зачастую они оказываются на обочине общества и сталкиваются с серьезными препятствиями на пути реализации прав в сфере развития.

В понедельник, 23 сентября, проблемы лиц с инвалидностью будут обсуждаться в Нью-Йорке в ходе заседания Генеральной Ассамблеи ООН высокого уровня, «посвященного осуществлению целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, и других согласованных на международном уровне целей в области развития в интересах инвалидов».
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чань приветствовала предстоящее мероприятие, выразив надежду, что документ, который планируется принять в ходе встречи мировых лидеров, позволит добиться улучшения положения лиц с инвалидностью, которые, как и все люди, нуждаются в иммунизации, лечении и профилактике раковых заболеваний и укреплении репродуктивного здоровья. Но зачастую в силу ограниченных физических и умственных возможностей они не могут воспользоваться своим правом на лечение и реабилитацию.
«Слишком часто лица с ограниченными возможностями сталкиваются с препятствиями в доступе к услугам в области здравоохранения и реабилитации. Эти препятствия связаны со стигмой и дискриминацией, отсутствием доступа и высокой стоимостью услуг», - заявила глава ВОЗ Маргарет Чань.
Она выразила надежду, что новый документ, который будет принят в понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, поможет устранить многие из этих препятствий.

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *