Международный фестиваль творчества инвалидов «Витебск-2013»

Международный фестиваль творчества инвалидов «Витебск-2013»Международный фестиваль творчества инвалидов будет проходить в дни XXII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Этого события с нетерпением ждали почти 60 тысяч человек, состоящих в общественном объединении «Белорусское общество инвалидов». На протяжении всего года в районных, городских, областных организациях ОО «БелОИ» проходили отборочные туры, конкурсы, фестивали, выставки декоративно-прикладного творчества.

Начальник отдела оргсоцработы ЦП ОО «БелОИ» Анна Цыганкова признаётся, что отобрать лучших из лучших было не так просто. Интерес к фестивалю с каждым годом растёт. Среди нынешних его участников много молодых талантливых ребят. Да и в этом году условия конкурса были ужесточены. Если в прошлые разы количество конкурсантов в исполнительских видах искусств было неограниченно, то в этом году от каждой области имеют право выступить только три человека.
Таким образом, от Брестской области участие в конкурсной программе примут 27 человек; от Витебской – 8 человек; от Гомельской – 25; от Гродненской – 20; от Минской – 15; Могилёвской – 8; от Минска – 9 человек.
Участие в Международном фестивале творчества инвалидов примут делегации из Украины и России.
Кроме исполнительских видов искусств в конкурсной программе Международного фестиваля творчества инвалидов будет представлено и художественное творчество.
Приезд в Витебск 148 участников Международного фестиваля творчества инвалидов планируется 12 июля.
13 июля в 11 часов в ДК Железнодорожников, расположенном в Витебске на улице Некрасова, 2а, состоится конкурсная программа фестиваля. Жюри возглавит народный артист СССР, председатель Белорусского Союза композиторов Игорь Лученок.
14 июля, в воскресенье, Лауреаты фестиваля примут участие в гала-концерте, который, как и в прошлые годы, пройдёт на открытой площадке «Двина» культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо» Витебска.
Участники фестиваля будут проживать в двух общежитиях, расположенных в Витебске по улице Гончарной, 17 и Гагарина, 39.

«Вместе!»

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content