Интерес к внедрению рентных отношений в соцобслуживании

Интерес к внедрению рентных отношений в соцобслуживании проявляют в регионах БеларусиИнтерес к внедрению рентных отношений в соцобслуживании проявляют в регионах Беларуси. Об этом сообщил начальник управления государственной социальной поддержки населения Министерства труда и социальной защиты Анатолий Ражанец во время online конференции, которая проходит на сайтах БЕЛТА и министерства.

Механизм предоставления государственными учреждениями социального обслуживания социальных услуг одиноким пожилым гражданам на основании договоров пожизненного содержания с иждивением в настоящее время отрабатывается в ходе эксперимента в Минске.
"В столице в прошлом году в рамках эксперимента заключены три договора пожизненного содержания с иждивением. В результате двое одиноких пожилых минчан проживают в переданных под выплату ренты жилых помещениях и обслуживаются работниками территориальных центров социального обслуживания населения. Еще один получатель ренты проживает и получает комплекс соцуслуг в городском доме-интернате для ветеранов войны и труда "Свiтанак", - отметил Анатолий Ражанец. - В настоящее время идет работа над заключением еще нескольких договоров".
По его мнению, "учитывая новизну предложенного пожилым людям механизма оказания социальных услуг, реализацию эксперимента можно оценить положительно". Окончательные выводы будут сделаны после его завершения - в 2016 году

 

 

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content