Инклюзивное социальное пространство на пользу всем

Инклюзивное социальное пространство на пользу всем15 апреля стартовал 2-й этап белорусско-германского проекта «Инклюзивное социальное пространство полезно всем». Его реализацией занимается общественное объединение «Белорусское общество инвалидов» совместно с немецкими партнерами, представляющими Всеобщий союз инвалидов Германии «За самоопределение и достоинство» (ABiD).

Первый этап проекта прошел в Жодино, где планируется обустройство безбарьерной среды на базе одной из школ.

2-й этап - «Образовательная неделя-2» - начался в деревне Каменюки, Каменецкого района, Брестской области, граничащей с Беловежской пущей, и стал логическим продолжением жодинской «Образовательной недели».
Поскольку первые дни «недели» проходили в районе туристического объекта – Беловежская пуща, то и все проводимые там мероприятия носили определенную туристическую направленность. Об этом говорят и темы докладов и лекций, прочитанных немецкими партнерами. Помимо теоретической части состоялись и практические занятия.
Второй день семинара был посвящен проведению практического мониторинга гостиницы, где остановились участники семинара, а также туристической и городской инфраструктуры в районе Беловежской пущи.
Подготовил А. Козловский (по материалам газеты «Вместе!»)

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content