HANDICARE присуждена престижная ПРЕМИЯ NCPEDP -MPHASIS

HANDICARE присуждена престижная ПРЕМИЯ NCPEDP -MPHASIS В ОБЛАСТИ УНИВЕРСАЛЬНОГО ДИЗАЙНА – 2013ПРЕСС-РЕЛИЗ

HANDICAREприсуждена престижная ПРЕМИЯ NCPEDP-MPHASISВ ОБЛАСТИ УНИВЕРСАЛЬНОГО ДИЗАЙНА – 2013
Дорогие друзья,
Нам доставляет огромное удовольствие сообщить Вам, что HANDICARE – Индийская ассоциация людей с инвалидностью – отобрана на получение престижной Премии в области универсального дизайна за 2013 г. Национального центра по содействию занятости инвалидов (NCPEDP) и компании MPHASIS за её усилия в том, чтобы сделать город Лакхнау одним из самых доступных городов для людей с инвалидностью.

HANDICARE получила эту награду в категории «Премии организациям». Премии в этой категории присуждаются тем компаниям или организациям, которые занимались темой доступности и универсального дизайна в какой-либо из областей, таких как искусственная среда, транспортная инфраструктура, оказание услуг, информационные и коммуникационные технологии (ICT), универсально разработанные потребительские товары, вспомогательные средства для мобильности и независимой жизни или вспомогательные технологии.
С момента своего создания в 1986 году HANDICARE осознавала, что доступность, предпосылка для инвалидов к тому, чтобы обладать равными возможностями, является самой запущенной проблемой в секторе инвалидности.
Потому HANDICARE полностью посвятила себя этому стремлению – сделать Лакхнау городом, дружественным для инвалидов. И с большой гордостью можно сказать, что сегодня Лакхнау, пожалуй, самый доступный город страны. На всех главных (четырёх) железнодорожных вокзалах Лакхнау есть хорошие доступные пандусы и обеспечение для парковки транспортных средств инвалидов. Роскошный городской рынок Хазратганг был сделан полностью доступным и предусматривает парковку транспортных средств людей с инвалидностью в трёх местах. Также в двух местах были установлены звуковые сигналы. Транспортная полиция выпустила специальные стикеры для транспортных средств инвалидов, которые позволяют им припарковывать свои автомобили в удобных местах. В Лакхнау есть много других исключительных доступных особенностей, как, например, наличие первого в Индии полностью доступного парка, приоритет для инвалидов в получении железнодорожных билетов из любого окна, большинство правительственных учреждений сделаны доступными, включая Главпочтамт. Всё это делает его идеальным городом для человека с инвалидностью.
Также HANDICARE совместно с Управлением по развитию г. Лакхнау разработала специальный проход, который разрешает вход на тротуар только коляскам и запрещает это скутерам и мотоциклам.
В направлении своих усилий сделать Лакхнау доступным HANDICARE также успешно возбуждала процессы по защите общественных интересов и дела в суде Верховного комиссара по делам лиц с инвалидностью.
В знак признания усилий в том, чтобы сделать Лакхнау доступным, HANDICAREтакже получила «Премию штата» Правительства Уттар-Прадеш в области инвалидности.
В том, что касается людей с инвалидностью, доступ символизирует подлинный дух свободы. Потому эти премии вручаются 14-го августа, накануне Дня Независимости Индии, на торжественной церемонии в Нью-Дели.
Г-жа Мриду Р. Гоэл
Председатель
HANDICARE – Индийская ассоциация людей с инвалидностью
15/1 Chowdhary Square
Near Mahanagar Rly. Crossing
Lucknow 226007
Тел.: 0522-4066786, моб.: 09415578606, 09919503969
Подготовил Данила Владомирский

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content