Дойти до финала – все равно, что победить!

Дойти до финала - все равно, что победить!Алла Пугачева об ухтинке Юле Самойловой: «Дойти до финала - все равно, что победить!». На финальном концерте «Фактора А» девушку наградили «Золотой звездой Аллы» и похвалили за мужество.

21 апреля состоялся заключительный концерт третьего сезона "Фактор А". За эти несколько недель много чего было на шоу - слезы и улыбки, победы и поражения. Не смотря на все это, конкурсанты на последнем концерте сказали "спасибо" своим учителям. Свое «спасибо» сказала и Юля Самойлова, а ее путь к финалу был очень долгим.

Сама мысль об участии в популярном шоу пришла в голову маме Юли. Девушке предстояло решить - ехать в Москву или нет, ведь этот проект предполагает живое присутствие претендента на победу. Юля не раздумывала.
- Папа дал деньги на самолёт, и я вместе со своим с молодым человеком мигом поехала в аэропорт, а как приземлились - сразу в «Лужники», - рассказывает она.
Дальше началось самое интересное. Вначале состоялось прослушивание у педагога из «Гнесинки» – наедине и без камер.
- После первого куплета меня остановили и сказали, что голос у меня хороший, - вспоминает Юлия. - А потом педагог добавила, что не пропустить меня в следующий тур из моральных соображений не может.
Такое решение не очень порадовало ухтинку, ведь Юля ещё до начала конкурса заполнила анкету, в которой написала: судить её нужно без каких-либо поблажек и только за голос.
На следующем этапе, в котором уже было 3 педагога, выступление снималось на камеру. Уже после двукратного «да», Юля отправилась на сцену, показать себя перед жюри, в которое вошли Игорь Николаев, Лолита Милявская, программный директор «Русского радио» Роман Емельянов и, конечно, сама Алла Борисовна.
По лицам звезд, судивших конкурс, было видно: конкурсантка с ограниченными возможностями - в их шоу явление уникальное. Пугачёва поздоровалась и сразу же заявила, что на поблажки жюри рассчитывать не стоит.
- Я собралась с духом и спела. А после не верила глазам - Примадонна плакала и кричала «Браво!», - говорит Юля.
Последней песней, которую Юля спела в «Лужниках», была песня самой Аллы Пугачёвой «Свеча горела на столе». Во время выступления Юли с этой песней Примадонна вновь расплакалась, закрыв лицо руками.
А в итоге Юля, опередив конкурентов, стала одним из  финалистов телешоу. После такого триумфа счастью не было предела. Организаторы отправили её домой до февраля отдохнуть и набраться сил перед, пожалуй, самым важным испытанием в шоу.
Все время, которое Юля провела дома в Ухте, она не расслаблялась:
- Все это время я держала голос в «форме», - рассказывает корреспонденту «КП» финалистка популярного телешоу «Фактор «А» Юлия Самойлова.  - Голосовые связки, как мышцы, нужно постоянно тренировать, разогревать, держать в тонусе, иначе нельзя...
Юля работала над собой, находясь в Ухте, а когда приехала в Москву, стала трудиьтся еще упорнее, и этот труд приносил свои плоды:
- Спасибо тебе и твоей судьбе за то, что ты здесь, - сказала Алла Пугачева после песни "Обернись", которую исполнила Юля вместе  с солисткой группы «Город 312».
Разумеется, Как у любого человека у Юли случались и неудачи, но ее всегда поддерживал ее наставник:
- Не бывает все время гладко, все время все хорошо. Шлепаться иногда тоже надо и полезно. Но все равно молодец,- вступился за подопечную на предыдущем концерте Роман Емельянов.
Финальный концерт шоу "Фактор А" соперницы открыли дуэтом. Мали и Юля исполнили песню "Подруга", но, как бы девушки не старались, даже на сцене подругами они не стали:
- Сероватенько, - оценил песню Игорь Николаев.
- Скромненько, с достоинством, - высказалась Алла Пугачева.
А вот Роман Емельянов, сказал все, что думает о песне:
- Это явный подыгрыш Мали, это абсолютно твоя песня, Мали, и абсолютно не твоя, Юля.
Но вторая песня "Стена", которую исполнила Юля, была подобрана действительно хорошо.
- Это очень сложная песня, ты поешь про себя и для нас, это было очень искренне, - отозвалась Лолита Милявская.
А Алла Пугачева захотела сказать больше о самой Юле, чем о песне:
-Ты мужественный человек с правильной позицией в жизни, хорошо разбираешься в людях. Я хочу, чтобы, когда ты вернешься в Ухту, люди сказали: "Ух, ты!"
Организаторы до конца шоу хранили интригу, ни словом, не обмолвились, кто же победит. К сожалению, Юля Самойлова на этом конкурсе заняла второе место.  Примадонна вручила ей почетный приз "Золотую звезду Аллы"
- Юлечка, мы тебя поздравляем, дойти до финала, все равно, что победить. Я вручаю тебе эту звезду за выдержку и терпение, ты пример оптимизма, - искренне сказала Алла Пугачева.
 
Фото: взято из официальной группы Юлии Самойловой "ВКонтакте".

«Комсомольская правда»

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content