Белорусский фильм “Поговорите со мной” на кинофестивалях в Москве и Кошице

Белорусский фильм "Поговорите со мной" удостоен престижных наград кинофестивалей в Москве и КошицеДокументальный фильм "Поговорите со мной" Марианны Корбут удостоен престижных наград на международных кинофестивалях в Москве и Кошице (Словакия). Об этом сообщили на Национальной киностудии "Беларусьфильм".

Герои картины - воспитанники детского дома-интерната для детей инвалидов с особенностями психофизического развития. О них заботится государство, но такие дети требуют внимания неравнодушных людей, для которых понятия любви, сострадания, милосердия воплощаются в конкретные дела.

В дом-интернат по зову души ходят белорусские актеры Александр и Людмила Ждановичи, чтобы помочь больным детям ощутить полноту жизни.
Лента Марианны Корбут удостоена почетного диплома жюри "За отражение гуманистических ценностей" на XIX Международном фестивале региональных телекомпаний в Кошице (Словакия). Форум проводится с начала 90-х годов. Его цель - развитие культурного сотрудничества и открытие новых направлений для сближения между странами и народами. Программа фестиваля отдает предпочтение картинам, отражающим жизнь и судьбы обычных людей, живущих в самых разных уголках мира.
Фильм "Поговорите со мной" также завоевал второе место в номинации "Документальный фильм" на Открытом фестивале короткометражных документальных фильмов "Милосердие.DOC" в Москве. Председателем жюри кинофорума был известный кинорежиссер Сергей Лозница.
БЕЛТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *