Во время городской акции “Вторые руки” собрано более 3,5 т одежды

Во время городской акции "Вторые руки" собрано более 3,5 т одеждыВ рамках благотворительной акции "Вторые руки", прошедшей в Минске с 12 ноября прошлого года по начало нынешнего, собрано более 3 т 540 кг вещей, бывших в употреблении.
Об этом рассказала главный специалист отдела адресной помощи и гендерных проблем управления социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталья Абметко.

Больше всего одежды собрано в Московском районе столицы – 819 кг. Довольно активными оказались также жители Первомайского района, которые пожертвовали 620 кг вещей. На третьем месте по количеству собранной одежды Фрунзенский район.
– Всего 424 минчанина из числа малообеспеченных граждан получили в совокупности 2.803 вещей поштучно, – отметила специалист.
Напомним, одежду, бывшую в употреблении, получили неработающие инвалиды 1-й и 2-й групп, многодетные и неполные семьи, одинокие и одиноко проживающие пенсионеры, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, а также лица, освободившиеся из мест лишения свободы. Все вещи, бывшие в употреблении, предварительно прошли химическую обработку.

Минск-Новости

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *