В нынешнем столетии люди стареют в два раза быстрее

В нынешнем столетии люди стареют в два раза быстрее, если судить по костямМедики Всемирной организации здравоохранения опубликовали данные - в нынешнем столетии люди стареют в два раза быстрее, если судить по костям.

Артрит. Как с этим жить, но главное - как предупредить?
Рассказывает Наталья Кезик.
Укол здоровья, а точнее возможности ходить. Осталось таких еще два, и Ольга Филипповна опять может отправляться на свою домашнюю ферму. Только вот работать с прежней сноровкой врачи запретили.

(Ольга Ленская, пациентка ревматологического отделения УЗ "9-я городская клиническая больница" г. Минска)
Такая процедура - последняя возможность поддержать больные суставы. Но медики не советуют доводить свои кости до тяжелой формы артрита.
Остеопороз или почему стоптался рост? Эта болезнь суставов вторая по распространенности. Поэтому жалобы пожилых людей на то, что с возрастом они потеряли свою высоту, не следует воспринимать как шутку. Лучше сразу отправляться к врачу.
По официальной статистике, количество инвалидов с заболеванием костей в городе за последние пять лет увеличилось на 20% процентов. Да и возраст болезней значительно "помолодел". Чтобы предупредить рост заболевания, столичные врачи организовали акцию. Целую неделю они не будут ругаться на пациентов без талонов.
(Анатолий Рекун, главный внештатный ревматолог комитета по здравоохранению Мингорисполкома)
Прийти к ревматологу без талона можно до вечера пятницы. Кстати, этой возможностью уже воспользовались более 3 тысяч минчан. Сотне пациентов медики вынуждены были назначить серьезное лечение.
Многие заболевания, к сожалению, "молодеют". Среди них - артрит и артроз. И как утверждают ревматологи, эти заболевания точно начинают развиваться еще в детстве - даже в 5-летнем возрасте.
(Анатолий Рекун, главный внештатный ревматолог комитета по здравоохранению Мингорисполкома)
Смотреть

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *