В Минске прошел мастер-класс для детей-инвалидов

В Минске прошел мастер-класс по игрушкам из войлока для детей-инвалидов4 января в минском Музее современного изобразительного искусства прошел благотворительный мастер-класс Елены Колясниковой-Ильковец «Игрушки из войлока». Художница провела его для группы детей-инвалидов.

Колясникова-Ильковец показала детям, как из войлока сделать игрушку для украшения новогодней елки.
Художница в эти дни представляет в музее персональную выставку «Душа доспеха» — средневековые рыцарские принадлежности сделаны из войлока.

Это традиционный белорусский материал, мастерство валяния из него шарфов, шляп, одеял было хорошо известно нашим бабушкам.
Елена Колясникова-Ильковец с 2009 года — художник-постановщик Республиканского театра белорусской драматургии, создала сценографии для спектаклей «Мои руки», «Хлам», «Кваки и Квоки», «Муха-цокотуха», «Приключения Чиполлино». Соавтор росписей на исторически-религиозную тему для детской школы в минском Доме милосердия. Ее работы находятся в частных коллекциях в Китае, США, России, Германии, Беларуси. Работает в разных техниках декоративно-прикладного искусства и живописи, создает авторские и театральные костюмы.
По информации БелаПАН

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *