В Беларуси появился сервис по поиску работы для людей с инвалидностью

В Беларуси появился сервис по поиску работы для людей с инвалидностьюHeadHunter Беларусь, проект  запустил новый сервис по маркировке вакансий, доступных для людей с инвалидностью. Он поможет быстрее найти квалифицированную работу тем, кому сделать это немного сложнее, чем большинству. Работодатели, подбирающие сотрудников на сайте RABOTA.TUT.BY, теперь могут отметить свои вакансии как доступные для людей с инвалидностью. Такая пометка будет означать, что работодатель готов рассматривать всех соискателей на равных, основываясь только на их деловых качествах. За несколько недель тестирования сервиса, отметку получили уже более 137 вакансий.

Соискатели увидят в описании вакансии специальную пометку о доступности вакансии для людей с инвалидностью и смогут фильтровать вакансии по этому основанию. Таким образом, каждый сможет самостоятельно оценить, насколько требования вакансии соответствуют его индивидуальным особенностям.
“Хочется верить, что вскоре каждый гражданин в нашей стране будет иметь равные возможности при поиске работы. А мы, в свою очередь, способствуем увеличению вакансий для людей с ограниченными возможностями на нашем сайте: предлагаем работодателям опубликовать вакансии, на которые могут претендовать инвалиды. Мы поддержали социальный проект – “Центр бытовых услуг 124″, который одним из первых создал рабочие места для инвалидов-колясочников и занимается их адаптацией к трудовой деятельности. Надеемся, что в ближайшем будущем количество подобных вакансий на нашем сайте еще больше увеличится, и каждый соискатель сможет найти работу согласно своим индивидуальным особенностям”, – отметила Светлана Шапорова, директор HeadHunter Беларусь, проект RABOTA.TUT.BY.
Кстати, по данным недавнего исследования НИСЭПИ, половина населения так или иначе сталкиваются в своей обыденной жизни с инвалидностью. Любопытно, что лишь 25,3% опрошенных указали, что они готовы взаимодействовать с людьми с инвалидностью как с коллегами по работе.

TUT.BY

Похожие посты

23 комментаComments

  1. Игорь

    Инвалид 3 группы, работает на подработке Грузчик-комплектовщик, А уже 2 года не может найти постоянное место работы в гомеле, в Т/У для инвалидов вакансии как в воду канули ! Куда пойти Куда податся, Каво найти, И накого работать !???

    Reply
  2. Ирина

    Добрый день. Приглашаю на работу (желательно мужчину) с инвалидностью 2-3 группы. Для справок 80291083506. Город Речица (промзона) Оператор фасовочного станка сыпучего клея.

    Reply
  3. Игорь

    Спасибо за адаптации, в Щвец на 7 месяцев ТрудоУстройству, но работу нашёл сам а со Швец послали в Т/У чтобы зарегистрироваться, ну как всё завязоно, Инвалид наверное отдельный кадр но уже не человек каторый хочет и может работать а видит Т/У. Наверное уже и нитуда и несюда. Господи, Исусе во Христе , помилуй мя грешного(нас)!

    Reply
  4. Игорь

    Спасибо Ирина но на перезды не готов живу в Гомель. И финансы поют романсы.

    Reply
  5. Игорь

    С наступающим Новым Годом всех вас поздравляем, Здоровья в Теле и Мудрости по больше от Здарового образа жизни, больше счастья и улыбок,с большой блогодатью, вам от нас Желаем!!!!!!!

    Reply
  6. Игорь

    Не в обиду пишем,на обиженых воду льют чтобы остыли,(работадателям), Гомель не ужели для Инвалида 3 группы не найдётся вакансия в нормаьной фирме, Побывал(Евроторг),(Green ),ну а в (Корону) идти уже нехочиться,да обесчанки что сасульки сладки у работадателя наверно некому заниматься Инвалидами ,ну да а кому йто надо , лишних головных болей, а Инвалид наверно тоже человек, ну не создоровой он судьбой, А все говорят ждите жду но увы ничего нам ненашли .Ну как приятно Соловьи поют .А на Сервер не в обиде , они и так загружены всеми Инвалидами. А большие фирмы могут им помочь, хоть на себя немного взять, ай ну извините им наверно надо разобраться со сваими, А как ещё их обозвать,Здоровые Инвалиды,а пишут( Мы Вместе Всё сможем),ну или но, незнаю что ещё вам написать, не- посебе становится, Ну жизнь пролитит и не заметиш , А для Инвалида Ваши обсчалки уже не сладки,Помогите чем Смогите!!! Ждём. А в поле Соловьи поют красиво!!!

    Reply
  7. Игорь

    А очень интересно кто из вас Игнорирует мои коментарии Инвалида Ткачёв И.Е. Больше 32 Игнорируют, ну от меня же качество в работе,ну ничего Терпенье свет,мы потерпим,подождём, очень интересно наверно на разливе весной все вакансии в воду канули?!

    Reply
  8. Наталья

    Здравствуйте ищу работу, инвалид 3 группы опорно-двигательной систимы(ДЦП) передвигаюсь самостоятельно, одекватноя) 39 лет

    Reply
  9. Рената

    Здравствуйте. Ищу работу. Живу в Гродно. Имею инвалидность (ДЦП) 2 группа, высшее экономическое образование. Приглашают на собеседование и всё. 35 лет.

    Reply
  10. Людмила

    Стоит только нанимателю узнать, что являешься инвалидом 3 группы, сразу же идут в отказ, начинают крутить и юлить, чтобы отделаться от тебя. Я , думаю, что это многим известно, кто столкнулся с поисками работы. Даже на самую отстойную и низкооплачиваемую работу не устроиться, где даже здоровый не выдержит работать. Всё очень непросто для людей с ограниченными возможностями.

    Reply
  11. Анна

    Я имею опыт работы социального ухода могу оказать помощь в уходе для человека инвалида. Есть предложение взять человека инвалида к себе домой

    Reply
  12. Людмила

    Инвалид (кардиология) женщина ищет работу в Гомеле на неполный рабочий день. Мой номер телефона +375255289755.

    Reply
  13. Валерий

    Здравствуйте вот сижу с мая месяца дома на шее у родителей потомучто травма правой руки,кисти,сейчас на данный момент рука тоесть кисть уже работает правда не на 100процентов как хочется даже могу поднимать средний вес.Группу как мне уже сказали небудет.Живу один, родители хоть и пенсионеры помогают как могут,огромное им спасибо.Очень хочу найти подработку на дому,если что нибудь посоветуйте буду признателен потомучто мои специальности монтажные и строительные.

    Reply
  14. NINA.GOLUB.75@MAIL.RU

    Здравствуйте. Сын инвалид 2 группы. Инжинер программист. После университета не можем найти работу
    +375 29 232-00-63

    Reply
  15. Наталья

    Здравствуйте. Брат инвалид 3 группы, была трансплантация сердца 3 года назад. Хотелось бы найти ему работу. Буду благодарна за любую помощь 80296084277

    Reply
  16. imonic596@gmail.com

    Здравствуйте!! Я инвалид 2 группы. Живу в Минске. Очень нужна работа. Был микро инсульт год назад. Ударила по правой ноге. Уже прошел год, я уже сам хожу почти на 90% .
    Ищу работу. Помогите кто может.сам из Минска. 80292668036.

    Reply
  17. Дмитрий

    Здравствуйте! Я инвалид 2 группы (аутоиммунное заболевание: дало на суставы и позвоночник)28 лет. В движении почти не ограничен, но физический труд уже никакой (позвоночник начинает вредничать:)), плюс ещё и врачи запрещают. Может кто-нибудь поможет или подскажет в плане подходящей работы? Буду очень признателен! Живу в г.Речица. +375339170114

    Reply
  18. Жанна

    Здравствуйте я инвалид 2 не рабочей группы ищу работу ,подработку ,после инсульта частично парализована левая сторона ,,обхожусь без посторонней помощи уборка ,стирка ,глажка, готовка ,поход в магазин за продуктами все без посторонней помощи проживаю г.Светлогорск готова на вахтовый метод в другой город

    Reply
  19. Жанна

    Можно с предложениями на вакансию звонить +375 29 644 68 47

    Reply
  20. Жанна

    Здравствуйте.я инвалид 2 группы по зрению , живу в г.Лида. ,может кто знает куда пойти поработать слабовидящей

    Reply
  21. Андрей

    Здравствуйте,я инвалид 3 группы, передвигаюсь уверенно на протезе.Ищу работу в Минске сторож у частного лица.Мои контакты375445822899 Андрей.

    Reply
  22. Татьяна

    Доброе утро. Ищу работу, инвалидности 3 группы по зрению. Работать уборщицай нельзя, можно работу на дому. Если есть вакансии вахтера или стража. Мой телефон
    +375447147010. Татьяна.

    Reply

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому