Уроки милосердия проводят волонтеры движения БРСМ “Доброе Сердце”

Уроки милосердия проводят волонтеры движения БРСМ "Доброе Сердце"Открытые уроки милосердия проводят в минских школах волонтеры движения Белорусского республиканского союза молодежи "Доброе Сердце", координатор проекта Наталья Морозова.
На такой урок, который прошел в средней школе №129, к ученикам прибыли чемпионка мира и Европы по спортивным танцам на инвалидных колясках Анна Горчакова, популярный белорусский исполнитель Петр Елфимов, волонтеры общественной благотворительной организации "Белорусский детский хоспис".

Гости рассказали школьникам, как важно человеку с ограниченными возможностями, тяжело больному иметь настоящих друзей. А еще о том, как участие в волонтерских проектах изменило их жизнь.

Наталья Морозова призналась: "После встречи один мальчик подошел ко мне и сказал: "Спасибо, я стал светлее!". Под впечатлением от встречи школьники решили создать свой клуб волонтеров. Название ему пока не придумали, зато первые добрые дела на счету нового объединения уже есть. Ребята вместе с родителями ходят в Белорусский детский хоспис, оказывают там посильную помощь. "Кроме того, они выступили с инициативой посещать дома-интернаты, приносят с собой домашнее угощение, поделки, играют с детьми. Все это способствует социализации воспитанников домов-интернатов", - уверена координатор проекта.
Уроки милосердия проводят волонтеры движения БРСМ "Доброе Сердце"Открытые уроки милосердия будут проводиться в школах и в дальнейшем, что поможет распространить среди детей и молодежи идеи милосердия и гуманизма, добавила она.
Опыт волонтерства школьники приобретают, участвуя в благотворительных акциях БРСМ. Так, ребята из 129-й школы вместе со старшими коллегами из Белорусского детского хосписа помогали в проведении благотворительного вечера "День открытых Сердец", которую союз молодежи организовал для подопечных хосписа и детей-инвалидов членов общественного объединения "Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам" в одном из столичных клубов.
Волонтерское движение БРСМ "Доброе Сердце" - одно из ведущих направлений деятельности организации. На данный момент его поддерживают более 68 тыс. юношей и девушек.
 
По информации БелТА

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *