У каждого дома-интерната в Витебской области появятся шефы

У каждого дома-интерната в Витебской области появятся шефыУ каждого дома-интерната в Витебской области должны появиться шефы. Такое поручение дал сегодня на заседании Витебского облисполкома его председатель Александр Косинец.

В области действуют 15 домов-интернатов на 3,4 тыс. койко-мест, в том числе пять - общего типа для пожилых людей и инвалидов на 765 койко-мест, 10 - психоневрологического типа на 2,6 тыс. мест. В настоящее время ведется реконструкция четырех таких социальных учреждений.

Из средств Фонда социальной защиты населения на проведение ремонтно-строительных работ в 2012 году предусмотрено  выделение Br50 млрд. Из областного бюджета на укрепление материально-технической базы домов-интернатов запланировано финансирование в размере Br5,7 млрд. Еще Br4,5 млрд. выделено из областного бюджета на приобретение оборудования и транспорта.
Вместе с тем износ автотранспорта домов-интернатов составляет 80%, медоборудование не обновлялось на протяжении 12 последних лет. Чтобы обеспечить нормальное функционирование домов-интернатов необходимо дополнительно около Br5 млрд. По мнению губернатора, крупным промышленным и сельскохозяйственным предприятиям по силам оказать материальную и финансовую помощь домам-интернатам. "За каждым домом-интернатом надо закрепить шефов, чтобы старики жили достойно", - подчеркнул Александр Косинец.
 
По информации БЕЛТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *