Свет добрых дел

Свет добрых делВ Ляховичах много внимания уделяется людям, волею судьбы оказавшимся в сложной ситуации

Развивающее обучение
Как пояснила директор государственного учреждения “Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации” Наталия Масловская, главная задача состоит в том, чтобы охватить специальным образованием детей с особенностями психофизического развития.

Штат центра — это двадцать шесть специалистов-профессионалов: учителя-дефектологи, педагоги-психологи, врач-психиатр, социальный педагог, воспитатели, медсестра по массажу, инструктор ЛФК и др.
— Уроки у нас конечно же отличаются от школьных, — отмечает  Наталия Леонтьевна. — От педагогов требуется больше терпения, понимания. Благодаря профессиональным усилиям в подавляющем большинстве случаев удается исправить дефекты, чему и дети, и наш дружный коллектив всегда рады.
В процессе коррекционно-развивающего обучения многие из воспитанников действительно становятся такими, как все, и побеждают в различных конкурсах, а главное — приобретают знания и навыки, необходимые для дальнейшей, в том числе самостоятельной, жизни.
Помощь — всесторонняя
Ляховичский территориальный центр социального обслуживания населения — это пять действующих отделений: первичного приема, информации, анализа и прогнозирования; срочного социального обслуживания; социального обслуживания на дому; социальной адаптации и реабилитации; отделение дневного пребывания для инвалидов.
Как пояснила директор центра Галина Пищ, каждое из отделений выполняет свои специфические задачи. Конечно, жизнь вносит коррективы в работу специалистов. Так, уже второй год, как открыто отделение дневного пребывания для инвалидов. На обслуживании в нем находятся  инвалиды старше 18 лет, проживающие в городе и районе. А в отделении социальной адаптации и реабилитации недавно открыли клуб для пожилых людей “Золотой возраст”. Социальную помощь на дому получают более 600 человек. И здесь критерий тот же: специалисты по социальной работе должны трудиться так, чтобы люди были довольны.

Народная газета 

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *