С заседания Президиума ЦП ОО «БелОИ»

С заседания Президиума ЦП ОО «БелОИ»Заседание Президиума в самый канун Нового года? Почему бы и нет. Ведь в этом случае можно не только обсудить и разрешить накопившиеся вопросы, но и по устоявшейся традиции поздравить членов Президиума с наступающим Новым годом.

Как часто бы не проводились заседания Президиума, никогда в повестке дня не было меньше 30 вопросов. Так было и 29 декабря. Буквально за неделю до Президиума число вопросов в повестке возросло с 17 до 35.

Несмотря на предновогоднюю суету, из 15 членов Президиума на заседании присутствовало 11 человек, четыре члена отсутствовали по уважительным причинам.
Вначале заседания была заслушана информация секретаря Президиума ЦП о ходе выполнения решений предыдущих заседаний ЦП ОО «БелОИ» и его Президиума. Оказалось, что некоторые «областники» до сих пор не прислали в ЦП информацию о мероприятиях, которые были проведены в их областях в ознаменование Международного дня инвалидов. Большинство же решений выполняется.
Затем был рассмотрен вопрос о ходе подготовки V съезда ОО «БелОИ». Выступивший по этому вопросу председатель ЦП ОО «БелОИ» В.П.Потапенко сказал, что всем Правлениям областных (и Минской городской) организаций были перечислены денежные средства для проведения отчётно-выборных конференций районных, городских и объединённых организаций ОО «БелОИ». Он указал на отдельные случаи несоблюдения графиков проведения отчетно-выборных конференций и на недопустимость проведения в пределах одной области в один и тот же день двух районных, городских и объединённых отчётно-выборных конференций.
Председатель ЦКРК ОО «БелОИ» Л.А.Грамович вновь обратила внимание на необходимость подбора квалифицированных специалистов-членов ОО «БелОИ», которые могли бы быть избраны на отчётно-выборных конференциях в состав контрольно-ревизионных комиссий. После этого члены Президиума единогласно утвердили План работы Президиума на 2012 год.
Среди запланированных мероприятий – отчёты председателей Правлений областных (Минской городской) организаций о проделанной работе; итоги проведения оргструктурами ОО «БелОИ» углубленного мониторинга объектов социальной и жилой инфраструктуры на предмет соответствия их требованиям безбарьерной среды; участие в Фестивале национальных культур в г.Гродно и в Международном фестивале «Славянский базар» в г.Витебске. На сентябрь 2012 года запланировано проведение IV Международного слёта молодых инвалидов.
Оживленный обмен мнениями вызвала информация заместителя председателя ЦП ОО «БелОИ» С.Е.Дроздовского об итогах проведения в 2011 году учебно-практических семинаров для руководителей, сотрудников и актива организаций ОО «БелОИ». Подобного рода семинары прошли в г.Минске и во всех областях, кроме Могилёвской. Члены Президиума сошлись во мнении, что учебно-практические семинары необходимо проводить и в 2012 году, но уже после завершения отчётно-выборной кампании и проведения V съезда ОО «БелОИ». Президиум поддержал предложение С.Е.Дроздовского о том, чтобы учебно-практические семинары для руководителей, сотрудников и актива организаций ОО «БелОИ», среди которых будет много и новых лиц, проводились не в областных центрах, а в Минске на базе Социального учреждения «Инвацентр». Председатель ЦКРК ОО «БелОИ» Л.А.Грамович предложила включать в тематику семинаров вопросы, связанные с учётом собственности ОО «БелОИ» и деятельностью КРК.
Президиум ЦП заслушал информацию Л.Т.Калмыковой и С.Е.Лащиновского о предварительных итогах работы Рабочей группы по вопросу об упорядочении производственно-хозяйственной деятельности ОО «БелОИ». Президиум поддержал предложение Рабочей группы о создании с 1 января 2012 года в структуре исполнительного аппарата ЦП ОО «БелОИ» производственно-экономического отдела. Начальником отдела была утверждена Л.П.Рахимова, а заместителем председателя ЦП ОО «Бел-ОИ» по экономике и производству – С.Е.Лащиновский. Президиум поручил производственно-экономическому отделу проработать к следующему Президиуму ЦП вопрос о целесообразности создания в системе ОО «БелОИ» специального унитарного предприятия, основным направлением деятельности которого стала бы сдача в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и их частей, принадлежащих ОО «БелОИ» на праве собственности.
По инициативе Комиссии ЦП ОО «БелОИ» по вопросам собственности (председатель Л.А.Грамович) была принята форма Акта сверки наличия и использования объектов недвижимости, находящихся в собственности ОО «БелОИ», в соответствии с которой председатели Правлений областных (Минской городской) организаций должны будут подавать сведения в ЦП ОО «БелОИ». Цель принятия подобного Акта – обеспечение сохранности и рационального использования объектов недвижимости, находящихся в собственности ОО «БелОИ». Но как можно говорить об обеспечении сохранности собственности ОО «БелОИ», если до сих пор, как следует из доклада главного специалиста-бухгалтера исполнительного аппарата ЦП ОО «БелОИ» А.П.Гончаренко, многие Правления оргстуктур и унитарные предприятия, не представили в ЦП вообще никаких сведений о наличии и использовании основных средств, находящихся у них на балансе и являющихся собственностью ОО «БелОИ». Особенно неблагополучно в этом плане обстоят дела в Гомельской и Минской областях. Поэтому Президиум ЦП обязал председателей Правлений Витебской, Гомельской и Минской областных организаций, а также председателей районных, городских и объединенных организаций и директоров УП ОО «БелОИ» предоставить в срок до 1 февраля 2012 года в ЦП ОО «БелОИ» сведения (если они ещё не представлены) о наличии и использовании находящихся у них на балансе основных средств и являющихся собственностью ОО «БелОИ».
В связи с тем, что по распоряжению Главы государства Совет Министров (Постановление от 9 декабря 2011 года №1666) установил с 1 января 2012 года минимальную зарплату в размере 1 млн. рублей, Президиум ЦП внёс ряд изменений и дополнений в Положение об оплате труда в ОО «БелОИ».
Кроме этого, Президиум ЦП утвердил План работы Комиссии ЦП по работе с инвалидами, больными рассеянным склерозом, на 2012 год (председатель А.М.Карчевский), отменил прежнее решение об учреждении УП «БелицаДрев», принял решения об оказании финансовой помощи нескольким оргструктурам, оказал благотворительную материальную помощь 8 членам ОО «БелОИ», а также рассмотрел другие вопросы текущей деятельности (например, списание основных средств, установление ставок арендной платы и др.).
Михаил ПЛИСКО, секретарь Президиума ЦП ОО «БелОИ»

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *