24 января, 2025

Тел: +375 17 323 08 79 - приемная | E-Mail: oo.beloi@yandex.by | Адрес: 220012, г.Минск, ул.Калинина, 7

РЕЗОЛЮЦИЯ V съезда ОО «Белорусское общество инвалидов»

РЕЗОЛЮЦИЯ V съезда ОО «Белорусское общество инвалидов»Заслушав и обсудив отчетные доклады председателя Центрального правления В.П. Потапенко и председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии Л.А. Грамович Общественного объединения «Белорусское общество инвалидов», заслушав выступления и приняв к сведению мнения делегатов и гостей, V съезд ОО «БелОИ» постановляет признать работу Центрального правления и Центральной контрольно-ревизионной комиссии ОО «БелОИ» с июня 2007 г. по май 2012 г. удовлетворительной.

Новому составу Центрального правления в целях реализации уставных задач ОО «БелОИ» на период с 2012 по 2017 годы принять в качестве приоритетных направлений развития следующие:

1. Содействовать скорейшему принятию решения о присоединении Республики Беларусь к Конвенции о правах инвалидов (ООН, 2006), для чего предпринимать активные меры по популяризации Конвенции, основывать всю деятельность ОО «БелОИ» на принципах Конвенции. В период подготовки к принятию Конвенции и после ее принятия, поступательно добиваться приведения национального законодательства и политики в сфере инвалидности к нормам Конвенции, иным международным правовым актам о правах инвалидов, участником которых является Республика Беларусь.
2. Продолжить и качественно развивать взаимодействие с органами законодательной и исполнительной власти в вопросах формирования социальной политики с позиций закрепления в законодательстве мер по защите прав инвалидов, в том числе в виде партнерств и договоров.
3. Актуализировать место и роль ОО «БелОИ» в отношениях с государственными, коммерческими и некоммерческими организациями.
4. Добиваться осуществления мер государственной политики по обеспечению качества жизни инвалидов в неменьшей степени, чем сограждан без инвалидности.
5. Подтвердить главным приоритетом ОО «БелОИ» создание равных условий при трудоустройстве инвалидов, в том числе активно влиять на государственную политику содействия занятости, стимулирования создания и сохранения рабочих мест для инвалидов, создания рабочих мест для членов ОО «БелОИ» в системе организации.
6. Признать недостаточно эффективной систему внутренней коммуникации и обмена информацией в организации. Для исправления ситуации в первоочередном порядке разработать и осуществить систему мер по внедрению современных видов коммуникации, утвердить организационные схемы их использования, установлению внутренних стандартов и требований к исполнительным аппаратам всех уровней ОО «БелОИ» по владению средствами коммуникации и информационными технологиями.
7. Произвести оптимизацию производственно-хозяйственного комплекса ОО «БелОИ», в частности системы управления им, с целью достижения его наибольшей эффективности и обеспечения сохранности основных средств и их обновления.
8. Рассмотреть вопрос об отчислении части доходов, получаемых унитарными предприятиями ОО «БелОИ» от сдачи в аренду собственности ОО «БелОИ», организационным структурам ОО «БелОИ», на территории которых они находятся.
9. Подтвердить необходимость информационного развития ОО «Бел-ОИ». Провести пересмотр информационной политики ОО «БелОИ» (наряду с использованием потенциала газеты «Вместе!»), исходя из объективных тенденций развития информационных технологий в обществе в сторону более гибкого определения и решения задач управления информацией в рамках достижения целей ОО «БелОИ».
10. Развивать организационную культуру ОО «БелОИ» на принципах самоуправления и коллегиальности. Включать в планы работ конкретные мероприятия по повышению профессионализма руководящего состава организаций, актива. Определить возможность стимулирования для руководителей в зависимости от успешности совокупности социального и устойчивого развития управляемых ими организационных структур.
11. Организациям всех уровней в своей деятельности придерживаться правила разделения полномочий, определяемых Уставом ОО «БелОИ»: Правления должны заниматься планированием, принятием решений и их реализацией, а Контрольно-ревизионные комиссии – осуществлять контроль за их выполнением.
12. Определить конкретные причины снижения количества членов ОО «БелОИ» и принять планы мероприятий по увеличению численности ОО «БелОИ». Критерием успешной деятельности ОО «БелОИ» считать положительную динамику роста численности рядов ОО «БелОИ» и неуклонного увеличения числа молодых инвалидов среди членов ОО «БелОИ».
13. Контрольно-ревизионным комиссиям в своей деятельности считать приоритетными направлениями мониторинг достижения уставных целей и задач, социального развития подотчетной организации, избегать формального подхода к контролю лишь за бухгалтерской отчетностью. Для осуществления надлежащего контроля Комиссиям рекомендовать оценивать состояние организационного развития подотчетной организации.
14. Организациям ОО «БелОИ» всех уровней активно включаться в процессы планирования и реализации мероприятий, предусмотренных государственными программами, постановлениями Правительства и министерств, как на национальном уровне, так и на местном.

24 мая 2012 г. Оздоровительный центр «Загорье», Минская область, Минский р-н

Похожие посты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому