Послание председателя DPI (Международная организация инвалидов)

Джавед Абиди, Председатель DPI (Международная организация инвалидов)В интересные времена мы живём. Тяжёлая работа наших предшественников, которая привела к созданию крупной организации под названием Международная организация инвалидов (DPI), также достигла своей кульминации в одном из самых великих инструментов прав человека, Конвенции о правах инвалидов. Однако, как метко сказал кто-то, Конвенция настолько хороша, насколько хорошо её выполнение. И даже несмотря на то, что страны соревнуются друг с другом в гонке по ратификации Конвенции, её выполнение до сих пор плачевно плохо.

"Ничего о нас без нас", краеугольный камень движения за права инвалидов, по-прежнему не является направляющей силой в основе всех наших действий. Хотя об этой философии говорят так много, нужно пройти ещё долгий путь, прежде чем все действительно будут осуществлять её на практике. Если мы хотим истинной эмансипации инвалидов, мы должны будем двигаться вне риторики и создания видимости.
Чтобы сделать Конвенцию реальностью, мы должны будем инвестировать в людей с инвалидностью, создавать им возможности быть активными и содействующими участниками в стратегиях выполнения Конвенции, готовить молодых лидеров принять полномочия, обеспечивать участие инвалидов в политической деятельности, убедиться, что мы действительно верим и практикуем в нашей работе перекрёстный подход к инвалидности, вести вместе всех инвалидов со всех частей света и работать на создание мощных и долгосрочных альянсов с другими движениями за права человека.
Всё это работа для нас. Трудностей, с которыми мы сталкиваемся, много. Некоторые из них внутренние, а некоторые внешние. Но у нас должно быть "мужество убеждённости" верить в то направление, в котором мы движемся. Мы должны поставить под сомнение статус-кво и позволить пронестись ветрам перемен.
Принимая на себя ответственность, которая была возложена на мои плечи, я знаю, что перенимаю некоторые трудности, но, без сомнения, большое наследие. У меня есть вера в силу людей и у меня есть вера в доверие к DPI. Я легко полагаюсь на огромный энтузиазм и энергию, которую я чувствую от своих товарищей, братьев и сестёр с инвалидностью.
Путь вперёд труден, но с вашей поддержкой он несомненно выглядит как путешествие длинною в жизнь.
Джавед Абиди, Председатель DPI (Международная организация инвалидов)
Оригинал статьи
Подготовил и перевёл Данила Владомирский

 

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *