Подарок ко Дню Победы

Подарок ко Дню ПобедыСоцподдержке ветеранов в Беларуси уделяется повышенное внимание.

Уровень духовной культуры общества определяется отношением к старикам, женщинам и инвалидам, отметил во время торжественного открытия лечебно-оздоровительного корпуса Республиканского интерната ветеранов войны и труда заместитель премьер-министра Анатолий Тозик.
Нашей стране не стыдно перед ветеранами.

В Беларуси возможности социальной поддержки данной категории населения используются по максимуму. Появление нового объекта накануне Дня Победы — это очередной знак уважения к тем, кто сражался за свою землю.
Республиканский интернат ветеранов войны и труда по праву считается лучшим стационарным учреждением социального обслуживания. Здесь созданы по-настоящему комфортные условия. Есть своя библиотека, почта, сбербанк, несколько лет назад введена в эксплуатацию артезианская скважина, имеется необходимое современное медицинское оборудование, стоматологический кабинет, фитобар, зал ЛФК.
— А теперь на территории учреждения появился еще и новый двухэтажный лечебно-оздоровительный корпус, — сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина. — К услугам ветеранов спортивный зал, бассейн, сауна, душ Шарко, подводный душ-массаж, помещение для галотерапии, имитирующее природную солевую пещеру.
Безусловно, подобные новшества требуют немалых финансовых затрат. За последние семь лет на развитие материально-технической базы интерната направлено более 20 млрд рублей из средств республиканского бюджета. В текущем году планируется выполнить благоустройство территории. А это еще 2,5 млрд рублей.
Не менее важно сохранить историческую память о событиях тех огненных лет. В скором времени в Беларуси появится новое здание  Музея Великой Отечественной войны. Часть экспозиции откроется для посетителей уже к 9 Мая следующего года, а полностью он вступит в действие к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, в 2014 году.
— Это будет объект, достойный подвига наших отцов и дедов,  — уверен Анатолий Тозик. —  Надеемся, что со временем он станет Национальным музеем воинской славы Беларуси. Ведь наши предки достойно защищали страну не только во время Великой Отечественной войны. За плечами белорусов многовековая история, в которой всегда было много примеров настоящего мужества и героизма. Именно на них и нужно воспитывать подрастающее поколение.

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *