Пенсионерка отсудила у продавцов БАД полмиллиона

Пенсионерка отсудила у продавцов БАД полмиллионаВ Екатеринбурге 83-летняя пенсионерка, инвалид второй группы, отсудила у продавцов биологически-активных добавок 500 тысяч рублей.

"Надежду на выздоровление женщина получила, услышав в мае 2010 года по радио рекламу "чудодейственных препаратов". Она обратилась за дополнительной информацией по указанному номеру телефона. Ответивший мужчина представился врачом "Межрегионального центра по снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний" Новосибирска.

Он подробно расспросил женщину об имеющихся у нее проблемах со здоровьем и порекомендовал приобрести несколько препаратов, которые, по его словам, должны были помочь ей выздороветь. В течение года она покупала "прописанные" ей таблетки. Всего на "чудо-лекарства" она потратила полмиллиона рублей", — рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Однако, несмотря на то, что на "лекарственные препараты" пожилая женщина потратила все свои накопления, никаких положительных изменений в своем состоянии она не заметила. Тогда возмущенная пенсионерка обратилась за юридической консультацией в Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области.
Специалисты организации констатировали нарушение потребительского законодательства и помогли пострадавшей оформить иск в суд. Впоследствии согласно его решению с продавца БАДов, компании "Ольга", были в полном объеме взысканы понесенные женщиной убытки. Имя женщины не раскрывается из соображений безопасности.
Источник: vesti.ru

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *