Опыт Полоцка в продвижении интересов людей с ограниченными возможностями

Опыт Полоцка в продвижении интересов людей с ограниченными возможностямиПредставители общественных организаций, работающих с инвалидами, 12-13 июня ознакомятся с успешным опытом общественного объединения "Культурно-спортивный клуб инвалидов "Прометей" и общественного объединения "Ассоциация родителей, имеющих детей-инвалидов "Струмок" в продвижении интересов людей с ограниченными возможностями, реализации и прав, а также культурной и спортивной адаптацией инвалидов.

Полоцк поделится опытом продвижения интересов людей с ограниченными возможностями с общественными организациями Беларуси, сообщили в представительстве Международного детского фонда в Беларуси. Участников обучающего визита ожидает тренинг "Адвокатирование интересов людей с инвалидностью", они примут участие в открытии турнира по паралимпийскому фехтованию, для них пройдет презентация инфокампании "46=47" и мастер-класс по фотокроссу.
ОО "КСКИ "Прометей" более семи лет занимается созданием условий для полноценного функционирования людей с инвалидностью в обществе. В копилке организации успешная общественная кампания "Фотокросс" по привлечению внимания общественности и местной власти к безбарьерной среде в Полоцке, содействие организации физической и психологической реабилитации людей с инвалидностью, привлечение людей с ограниченными возможностями к активному образу жизни, творческая адаптация.
ОО "Ассоциация родителей, имеющих детей-инвалидов "Струмок" создана в 1991 году и объединяет 157 семей, воспитывающих детей с особенностями психо-физического развития. Организация помогает социальной адаптации таких семей с помощью групп взаимопомощи родителей. Один из проектов, который реализует эта общественная организация, - информационная кампания "46=47", призванная способствовать социализации детей с синдромом Дауна в Витебской области.
Обучающий визит в Полоцк представителей общественных организаций Беларуси, занятых помощью инвалидам, организован представительством Международного детского фонда в Республике Беларусь при поддержке Агентства США по международному развитию людей с ограниченными возможностями.

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *