Операция вернула парализованному мужчине способность писать

Операция вернула парализованному мужчине способность писатьАмериканским хирургам удалось восстановить подвижность руки у 71-летнего пациента, пострадавшего вследствие ДТП и столкнувшегося с параличом конечностей. У него была травма седьмого позвонка, и он не владел телом от талии и ниже. Руки тоже оказались в нерабочем состоянии.Медики срастили, по сути, отмерший нерв, контролировавший связку большого и указательного пальцев, с работающим нервом в предплечье. То есть они обошли зону повреждения в позвоночнике.

Через несколько месяцев физиотерапии к мужчине вернулась чувствительность и способность двигать рукой. Сейчас он может самостоятельно есть и писать с посторонней помощью. По словам врачей, технология лечения оказалась чрезвычайно эффективной и ее необходимо использовать на других больных.

Сьюзан Макиннон из Медицинской школы Университета Вашингтона, разработавшая методику и проводившая операцию, подчеркивает: подобную процедуру еще не использовали на лицах с параличом конечностей. Она не очень дорога и подходит пожилым людям, у которых процесс заживления отличается более медленными темпами.
По информации МEDdaily

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *