Опасные грудные имплантаты проникли и на российский рынок

Опасные грудные имплантаты проникли и на российский рынокИван Кашников, пластический хирург, член Европейского общества пластических хирургов, рассказывает, насколько безопасны имплантаты, используемые в России.

"Недавно общественность была потрясена скандалом с участием одного из мировых лидеров по производству силиконовых имплантатов - компанией PIP. Их имплантаты, заполненные промышленным силиконом и сэкономившие большие средства, обвинили в провоцировании рака и отозвали.

Притом, известно, что долгое время компании удавалось скрывать подмену от комиссий. Новости об отзыве имплантатов могут вызвать резонный вопрос: "А как дела с проверками обстоят в России?"
Проверкой данных изделий и допуском их на рынок страны занимается Роспотребнадзор и Минздравсоцразвития. Несомненно, в России было проведено множество операций с использованием имплантатов PIP. Например, в одной из ныне уже не существующих клиник такие имплантаты были установлены более чем двум тысячам женщин.
Поэтому те, кому были установлены данные эндопротезы, я бы настоятельно рекомендовал пройти обследование. В связи с ситуацией вокруг этих имплантатов, к примеру, у нас в клинике сейчас запускается акция по бесплатному удалению имплантатов PIP вне зависимости от того, где и кем они были установлены".

По информации МеdDaily

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *