Новости WEST

Лондон - открытый городЛондон - открытый город

Потерять обе ноги после террористической атаки и поставить свои испытания на службу инвалидам. Это история Дэниела Биддла, жертвы террористических актов в 2005 году в лондонской подземке, который недавно создал "Доступ в Лондон" - специальное приложение для смартфонов, которое помогает инвалидам свободно передвигаться в английской столице. К тому же по скромной цене в 1,59 евро.

Доступ без ступенек, правильные туалеты, тексты шрифтом Брайля в таких местах как гостиницы, театры, рестораны, пабы и туристические достопримечательности - их все можно обнаружить простым кликом. Разработанное как можно более интуитивным, приложение также содержит раздел, посвящённый Олимпийским играм, с информацией о доступности спортивных мероприятий и объектов. Ещё одно большое преимущество состоит в том, что оно работает полностью офф-лайн. Это означает, что находясь, например, даже в метро, вы можете найти наиболее лёгкие выходы и маршруты.

В здоровом теле здоровый дух
Организация "Встань и иди" сделала объявление, направленное молодым людям от 18 до 35 лет, страдающим  психическим заболеванием, когнитивными проблемами или находящимся в ситуации маргинализации. Инициатива позволяет людям пройти двухнедельную практику, принять участие в языковых курсах, общественной деятельности и приобрести опыт работы в Португалии, Испании, Литве и Швеции. Объявление адресовано жителям провинций Римини, Болонья, Феррара, Модена, Пьяченца, региона Эмилия и области Марке.

Внимание к вегетативному состоянию
В Италии теперь доступны результаты национального проекта “Функциональность и инвалидность в вегетативном и минимально сознательном состоянии”. Инициатива, финансировавшаяся Министерством здравоохранения через CCM (Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний) и координировавшаяся Фондом Неврологического института Милана им. Карло Беста (IRCCS), также тщательно проанализировала потребности, эмоциональные реакции, психосоциологические аспекты опекунов и семей больных с нарушением сознания и связанный с работой стресс медицинских работников этого сектора.

Иммигранты и ментальные расстройства
20% пациентов, находящихся под опекой Департамента психического здоровья объединённых больниц Бергамо, имеют иностранное происхождение. Значительная цифра, если учесть, что соотношение между местными жителями и иностранцами 1 к 10. Это в основном люди из Европы, Африки и Южной Америки в возрасте от 24 до 34 лет. Тоска по родине, бездомность, трудности коммуникации, безработица и проблемы интеграции - вот важнейший проблемы, о которых сообщается чаще всего.
 
Источник: веб-сайт WEST (Территории общества благоденствия)
Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *