Новости WEST

Прогрессирующая потеря зрения в старостиСлепота души

Прогрессирующая потеря зрения в старости может привести в состояние настоящей депрессии. Фактически, многие пожилые мужчины и женщины в скором времени будут иметь дело с утратой знакомых связей и неспособностью выполнять простые ежедневные действия в результате медленного соскальзывания  в "злой период жизни". Суровая реальность, которая часто из-за безразличия или некомпетентности недооценивается как членами семьи, так и медицинским персоналом.

Поэтому группа испанских психологов разработала тест на выявление степени депрессии у пациентов старше 65 лет, которые переживают постепенную слепоту. Он называется "Гериатрическая шкала депрессии" (GDS). Механизм столь же прост, сколь и полезен: это всего лишь анкета, которая уже была испытана на 329 человеках, затронутых только потерей зрения. Результат: 14% выборки затронуты перепадами настроения и 28% риском приобрести эту болезнь.

Смартфон - новый барьер для инвалидов
Сегодня, как известно, вы не такой крутой, если у вас нет сенсорного мобильника. Очень плохо, однако, что суперинженеры, которые упорно трудились, чтобы разработать это последнее чудо технологии, нисколько не обеспокоены потребностями слепых людей. Тот, у кого в прошлом не было никаких проблем с традиционными кнопочными аппаратами, сегодня, фактически, не может пользоваться новыми устройствами. Короче говоря, парадокс: высокие технологии не уменьшают, а увеличивают социальную изоляцию. К счастью, два молодых испанских исследователя недавно разработали приложение под названием "Глаза прикосновения", чтобы сделать так называемые смартфоны более доступными. Новая функция настолько же простая, насколько важная: это клавиатура со шрифтом Брайля для использования на телефоне через сменную пластиковую экранную заставку. И всё всегда с голосовым гидом, который помогает избежать ошибок. Добавлять контакты, посылать текстовые сообщения, писать записки, обновлять свой календарь - вот только некоторые из вещей, которые могут теперь выполнять незрячие пользователи без всяких трудностей.

Депрессивные тосканцы
Тоскана - это итальянский регион с самым высоким потреблением антидепрессантов: примерно на 50% выше, чем в среднем по стране. Следует отметить, однако, что есть интересные региональные различия. На первой позиции мы находим местный медицинский пункт № 3 города Пистойя. В то время как внизу находится местный медицинский пункт № 4 г. Прато. Вообще, чаще всего пользователи - это женщины. Таковы некоторые результаты, выясняющиеся из публикации о психическом здоровье.

Слова, которые лечат
Традиционный метод обучения детей с аутизмом с помощью картинок может быть вскоре заменён техникой, известной как "внутренний голос". Она заключается в обучении этой особой категории детей размышлять вслух и разговаривать с собой, чтобы лучше противостоять и преодолевать каждодневные проблемы. Это способность, общая для всех людей, которая, однако, для этой особой категории детей должна надлежащим образом стимулироваться через определённые упражнения. С этой целью важно, например, учить их описывать осуществляемые действия перед другими или усваивать свои повседневные обязанности вербально, а не визуально. Это показано в недавнем инновационном исследовании британских исследователей.
Источник: веб-сайт WEST (Территории общества благоденствия)
Подготовил и перевёл Данила Владомирский

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *